中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

石嘴山消防支队纪念建军91周年系列活动异彩纷呈

时间:2018-08-03 12:36:54  来源:中国大健康  作者:黄丹
导读:为庆祝中国人民解放军建军91周年,进一步深化改革宣传教育,引导广大官兵铸牢忠诚警魂,凝聚深化改革的意志力量,在“八一”建军节之际,石嘴山消防支队开展了丰富多彩、健康向上的警营文化活动,极大的丰富了官兵文化生活,使官兵在紧张的执勤备战工作中身心得到放松。

  中国大健康讯(通讯员 黄丹)为庆祝中国人民解放军建军91周年,进一步深化改革宣传教育,引导广大官兵铸牢忠诚警魂,凝聚深化改革的意志力量,在“八一”建军节之际,石嘴山消防支队开展了丰富多彩、健康向上的警营文化活动,极大的丰富了官兵文化生活,使官兵在紧张的执勤备战工作中身心得到放松。

  抓好动员部署层层推进。根据总队《关于在“八一”期间广泛开展拥政爱民和走访慰问活动的通知》和《关于开展纪念建军91周年系列活动的通知》要求,支队制定了详细全面的活动计划,层层动员,分工到人,明确责任,确保纪念活动有序开展、顺利推进。各基层单位紧跟步伐,纷纷将此项工作作为当前工作重点,狠抓推进落实,充分调动官兵参与活动的积极性。

  落实走访慰问暖兵工程。“八一”建军节期间,自治区民政厅、石嘴山市各级人民政府、公安局、人民法院、检察院等单位先后走进警营,送来节日的祝福,慰问部队官兵。支队党委常委深入基层部队,看望和慰问了坚守在工作岗位上的官兵和家庭生活困难官兵,送上节日的祝福和救济金,并亲自上门探望慰问离退休老干部和因公牺牲官兵遗属。

  开展拥政爱民实践活动。支队紧紧抓住“八一”建军节有利时机,以弘扬部队优良传统为主线,积极参与地方双拥创建、文明创建、平安创建活动,主动走访共建单位,认真听取和征求对消防工作的意见和建议。积极组织官兵参加社会公益活动,主动帮扶慰问失业下岗和低收入生活群众、孤寡老人、贫困学生等困难群体,为群众解难事、做好事、办实事。惠农中队邀请惠农区宣传部和社区群众走进警营参观“八一”文艺演出。红果子中队积极走访驻地共建单位,前往敬老院帮助孤寡老人打扫卫生,与老人亲切谈心。惠农特勤中队邀请驻地企事业单位、街道办事处、社区和学校的工作人员及学生代表走进警营,了解消防、宣传消防知识、举办联谊会。

  营造文化建警浓厚氛围。全市消防部队充分发挥主观能动性,创新活动载体,开展了喜闻乐见的警营文化活动,营造了欢乐祥和的节日氛围。支队举办了第三届“强军杯”篮球比赛,组织官兵观看了《建军大业》、《周恩来的四个昼夜》等爱国主义电影,参加了庆祝中国人民解放军建军91周年暨宁夏回族自治区成立60周年“初心•军魂”文艺晚会。各基层单位广泛开展足球、台球、“一人比划一人猜”、“水带保龄球”、“定点投篮”等趣味活动。

  通过丰富多彩的活动,进一步激发了广大官兵拥护改革、支持改革、投身改革的信心和决心,为下一步各项工作和重大消防安保活动的开展营造了良好氛围。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会