中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

临沂新兴三步并走全力推进发展迈水平、上台阶

时间:2018-08-07 10:35:21  来源:中国大健康  作者:苗立辉
导读:今年以来,山东省临沂市兰陵县新兴镇认真贯彻落实县委、县政府各项决策部署,扎实工作,全面推动各项工作迈水平、上台阶。

  中国大健康讯 (通讯员 苗立辉) 今年以来,山东省临沂市兰陵县新兴镇认真贯彻落实县委、县政府各项决策部署,扎实工作,全面推动各项工作迈水平、上台阶。

  以“三引一促”为抓手,全力推动项目建设。利用西部矿业循环经济产业园资源丰富、基础设施完善的优势资源,优化招商引资软硬环境,为企业投资搞好服务,全力招大引强;盘活闲置资产,通过采取租赁、购买、重组等灵活方式,催生新项目;激活内生动力,全力推进44个村的农村集体产权改革任务,确保按照节点100%完成,加大农村党员干部培训力度,积极开展招才引智工作,为农村集体经济发展和实现新旧动能转换打下坚实根基。

  以文明创建为突破,全力推动乡村振兴。重点打造太子堂、东凤庄、西凤庄、山里王、板闸湖、朱屯等“房屋美观、环境整洁、配套完善、自然生态”的示范试点村,不断提升群众幸福感;积极打造山里王田园综合体项目,将周围村庄打造成集吃、住、玩、购于一体的场所;以文明村镇创建为契机,大力推进44个村环境卫生整治工作,解决农村环境脏乱差的问题;深入开展“小散乱污”企业综合整治和散煤治理行动,严密防范环境安全事件,为辖区群众健康保驾护航。

  以底线思维为导向,全力维护社会稳定。坚决守住安全生产以及其他重大活动领域的“安全线”,对辖区内5家重点铁矿企业全面检查,确保安全隐患整改到位;坚决守住信访积案“清零”、扫黑除恶和涉军、涉诉等特殊群体维稳的“稳定线”,推进人防、物防、技防相结合,立足抓早、抓小、抓苗头,做好44个村矛盾纠纷排查化解,及时消除不安定因素,全面夯实稳定根基;坚决守住扶贫开发、低保等事关社稷民生的“和谐线”,找准问题,抓紧整改,确保精准扶贫工作实效,全力保障辖区和谐稳定。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会