中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

平鲁交警提示:老人独自出行 牢记安全第一

时间:2018-08-08 11:26:36  来源:中国大健康  作者:赵香
导读:根据新闻上所看到的,近些年来老年人出现交通意外事故的比例大大增加。这样不仅对老人年出行的安全隐患造成了很大的威胁,同时也给每个家庭和社会造成了巨大的经济损失。山西省平鲁交警大队结合当前开展的“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,现提醒老年人单独出行时一定要注意安全。

  中国大健康讯(通讯员 赵香)根据新闻上所看到的,近些年来老年人出现交通意外事故的比例大大增加。这样不仅对老人年出行的安全隐患造成了很大的威胁,同时也给每个家庭和社会造成了巨大的经济损失。山西省平鲁交警大队结合当前开展的“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,现提醒老年人单独出行时一定要注意安全,最好随身携带下列物品:

  1.联系卡。上面写清楚老人的姓名、家庭住址、联系人电话以及疾病史、服药史,方便迷路或发生意外时,别人能及时联系到老人家属。

  2.方便药盒。心脑血管患者容易出现突发状况,这部分人应随身携带药盒,里面装上硝酸甘油、降压药等急救药品,并且附上小标签和服用说明,发生危险时可以在最快时间内得到救治。

  3.拐杖。给老人尤其是腿脚不灵便的准备一根拐杖,可以有效预防跌倒。

  4.老花镜、助听器。上了年纪,一般都会出现眼花、耳聋的症状。他们很可能看不清地上的香蕉皮而摔倒,听不见身边的车辆声发生意外,这时,老花镜和助听器就可以帮上忙。

  5.老人手机。给老人买一个大屏幕的专用手机,设置几个常用号码的快捷键,如120、110,以及子女的联系号码,一旦发生意外,只要老人意识清楚、手脚能动,就能在第一时间自救。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会