中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

哈尔滨局集团有限公司齐齐哈尔客运段海哈车队四组工作纪实

时间:2018-08-08 12:06:06  来源:中国大健康  作者:秦宝成 赵刚
导读:暑运是中国铁路客运在每年夏季七、八月份的一种大规模交通运输高压力现象,与春运有所不同的是,暑运的主要服务对象是以学生为主。暑运的客流高峰主要是学生暑假回家及开学返校,还有学生利用暑假期间出去旅游并多有家长陪同,导致客流空前密集,交通压力急剧增大,并持续60多天。

  中国大健康讯(秦宝成 赵刚)暑运是中国铁路客运在每年夏季七、八月份的一种大规模交通运输高压力现象,与春运有所不同的是,暑运的主要服务对象是以学生为主。暑运的客流高峰主要是学生暑假回家及开学返校,还有学生利用暑假期间出去旅游并多有家长陪同,导致客流空前密集,交通压力急剧增大,并持续60多天。

  每年暑运期间,铁路客运都会有暑运计划及方案出台,力求保证运力,满足旅客暑运期间顺利出行。

  2018年8月6日,K7093次列车在哈尔滨西站准时待发。忽然有一位由家长用轮椅推着的男大学生,来到K7093次列车杨广中车长面前求助,交谈中才知道轮椅上坐着的是内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔二中的学生,名叫李昊。利用暑假期间在哈尔滨将右腿做了手术,今日出院回家伊图里河,坐着轮椅还备有双拐。

11.jpg

  哈尔滨的三伏天又闷又热,K7093列车的杨广中车长面对求助是看在眼里急在心中,赶紧为行动不便的李昊安排了下铺,又亲自拿保温壶打来开水,为李昊及家长解渴消暑。并热情地问有什么需要帮忙的?尽管随时说出来。李昊及其家人,全都体现出满满的幸福感。

  K7093次列车(海哈四组)的杨广中车长和王振军车长及其全体乘务人员,时刻将中国铁路哈尔滨局集团有限公司齐齐哈尔客运段海哈车队领导的指示铭记心中,“两学一做,关键在做”是永恒不变的宗旨。年复一年,日复一日始终都默默无闻的为广大旅客热情服务,力争让每一位旅客都能体验到“宾至如归”的获得感及幸福感!

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会