中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

两学一做常态化 加京车队献爱心

时间:2018-10-30 10:05:22  来源:公益中国人  作者:秦宝成 赵 刚
导读:2018年10月27日13时30分许,哈尔滨铁路局齐齐哈尔客运段加京车队的K497次列车停靠在北京火车站正点待发,蒋宝洪列车长一如既往的在站台巡视,忽然看到有一位老大娘搀扶着一个拄双拐的男旅客面带愁容走了过来……

  哈局齐齐哈尔客运段加京车队关爱老弱病残孕重点旅客大纪实

  中国大健康讯 据公益中国人 2018年10月27日13时30分许,哈尔滨铁路局齐齐哈尔客运段加京车队的K497次列车停靠在北京火车站正点待发,蒋宝洪列车长一如既往的在站台巡视,忽然看到有一位老大娘搀扶着一个拄双拐的男旅客面带愁容走了过来。经询问得知,二人要到通辽站,老大娘75岁,拄双拐的是她43岁的儿子,他们是内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼中旗额中庭高勒苏木前拉拉屯嘎查的牧民到河北省保定市打工,在给人家楼房装修时摔断右腿,无力承担高额医疗费,回内蒙古白音胡硕找民间医生接骨疗伤。但其娘俩只买到第四车厢的1号上铺和2号上铺,两人全是上铺,两人都上不去,正不知如何是好。

11.jpg

  蒋宝洪车长看着这娘俩一筹莫展的样子,急在心上。列车员休息的宿营车按照规定是不对外销售的,蒋列车长看到这样就在宿营车为这母子二人安排了两张下铺。列车员李晓彬和张岩时常来看看有什么需要帮助的。天气虽然渐冷,但这母子二人的心已被列车上工作人员暖的热乎乎的。

  蒋车长及列车员李晓彬、张岩在凌晨1时提前过来,帮忙包扎伤腿、穿好衣服、装好包裹、搀扶男子走下火车坐上轮椅。凌晨1时18分火车到站了,蒋宝洪车长立即用火车上无线通讯设备联系通辽火车站备好轮椅帮助这母子二人出站。

12.jpg

  此事虽小,但这无微不至的关照却体现出加京车队那无私的爱心!把简单的事做好,就是不简单;把平凡的事做好,就是不平凡。加京车队用平凡的简单事迹,谱写着人民铁路爱人民的赞歌、折射的是将“两学一做”常态化的工作态度、体现的是加京车队的于江书记和田帅队长对客运工作管理的到位。蒋宝洪车长满怀热情地说:“我热爱铁路客运工作,我愿意将向旅客献爱心进行到底!”(秦宝成 赵 刚)

阅读原文

责任编辑:孟德朋
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会