中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

朔州交警二大队全力做好运煤高峰疏堵保畅工作

时间:2018-11-07 13:22:41  来源:中国大健康  作者:李烨 贺玉
导读:近日,进入秋冬季节以来,重型运煤车辆大量增加,造成大队辖区部分路段交通严重拥堵,为此,山西省朔州交警二大队结合近期开展的“压事故、整秩序、保平安”以及重型柴油货车和散装物料运输车污染治理等专项整治,出台具体措施,安排专门警力,针对运煤高峰时期存在问题的路段切实开展疏堵保畅工作。

  中国大健康讯 (通讯员 李烨 贺玉)近日,进入秋冬季节以来,重型运煤车辆大量增加,造成大队辖区部分路段交通严重拥堵,为此,山西省朔州交警二大队结合近期开展的“压事故、整秩序、保平安”以及重型柴油货车和散装物料运输车污染治理等专项整治,出台具体措施,安排专门警力,针对运煤高峰时期存在问题的路段切实开展疏堵保畅工作。

  由于辖区煤矿发煤,煤场外围无停车场地,在紧邻煤矿的道路两侧,常常会集中停放多辆运煤车等候上煤,且外侧道路狭窄、路口小、路况差,再加上本就地处省道,过境车辆多,交通压力大,煤场外围排队等候的车辆,个别出现穿插逆行等行为,就会造成严重交通堵塞。各路段执勤民警每天在运煤省道专线上不间断巡逻,多次进行疏导。

  针对上述情况,朔州交警二大队安排各路勤中队警力,一是对煤矿、煤场等地外围道路交通拥堵问题进行大力整治,从逆行车辆入手,从严进行处罚。二是积极和煤矿、煤场等单位协调,并向储煤场多次下达隐患整改通知书,由各单位负责在本煤场外侧道路设置交通隔离设施,强行将运煤车辆分流,彻底解决堵塞交通、损毁交通设施的问题。三是加大监督检查力度,每天安排警力,深入各路段巡逻、检查,发现问题及时进行疏导分流,并形成长效运行机制。四是结合五进宣传工作,深入各运输企业加强货运驾驶人交通安全教育,并在巡逻过程中,加强运煤车辆驾驶人宣传劝导工作。

  朔州交警二大队提醒广大驾驶人,货车靠右侧通行,小车靠左侧通行,出行前请关注运煤省道路况动态,避开高峰时段,警惕危险路段,如遇车流量较大通行缓慢时请耐心等待,切勿穿插逆行,确保平安畅通!货车要拉盖苫布,反光条、放大号要清晰,广大驾驶人要严禁酒后驾车、超速行驶、疲劳驾驶、强超强会、超员等严重交通违法行为。

 

 

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会