中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

“小手拉大手”消防知识竞赛活动扮靓119消防宣传月

时间:2018-11-20 10:53:26  来源:中国大健康  作者:靳晓东
导读:11月17日,石嘴山市消防支队在石嘴山万达广场隆重举办“小手拉大手”亲子消防知识竞赛活动,参加本次活动家长和小朋友共400余人,活动通过寓教于乐、紧张惊险的形式,紧密的将消防知识融入生活,进一步掀起“119消防宣传月”系列活动热潮。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 靳晓东)11月17日,石嘴山市消防支队在石嘴山万达广场隆重举办“小手拉大手”亲子消防知识竞赛活动,参加本次活动家长和小朋友共400余人,活动通过寓教于乐、紧张惊险的形式,紧密的将消防知识融入生活,进一步掀起“119消防宣传月”系列活动热潮。

  活动开始前,为了弘扬优秀的传统文化,增强学生的民族自豪感,支队邀请国学班20名学生着汉服吟诵《火之赋》,让学生了解火的来源、石嘴山消防发展历程,感受了中华民族优秀文化的精髓。在“小手拉大手”亲子消防知识竞赛活动中,支队邀请6组亲子家庭代表上场进行消防知识竞赛,题目以消防安全知识为主,贴近生活,难易适中,让孩子在寓教于乐的氛围中接受安全教育,激发孩子的荣誉感。现场消防小实验真假你来猜环节,通过消防趣味实验,让孩子真正参与其中,达到了学习安全常识的效果。最后,参与本次活动的小朋友和家长共同在画布上开展“全民参与 防治火灾”百人签名活动,写上自己的姓名、按上自己的手印并合影留念。

  下一步,支队将持续开展“119消防宣传月“系列宣传活动,为全市消防安全稳定奠定坚实的基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会