中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

邢台市第十九中学举行红领巾手拉手义卖活动

时间:2018-11-22 16:33:36  来源:公益中国人  作者:元振国 吕玉芹
导读:为了进一步深化“让少年儿童在实践中体验”的思想,整合社会资源,借助社会公益力量,引导广大少先队员树立“自己的伙伴自己帮”意识,培养队员关心他人、关注身边有困难的小伙伴,邢台市第十九中学联合团市委、市少工委、邢台市青年公益协会开展“爱,我们在一起”红领巾义集校园微公益活动。

  中国大健康讯 据公益中国人(元振国 吕玉芹) 为了进一步深化“让少年儿童在实践中体验”的思想,整合社会资源,借助社会公益力量,引导广大少先队员树立“自己的伙伴自己帮”意识,培养队员关心他人、关注身边有困难的小伙伴,邢台市第十九中学联合团市委、市少工委、邢台市青年公益协会开展“爱,我们在一起”红领巾义集校园微公益活动,参与此次义卖活动的嘉宾及领导有团市委学少部负责人陈晓兰、尚德小学校长张新芳、邢台市青年公益协会副会长贺双利、副秘书长张树恩、邢台市第十九中学党总支书记曹银果等。

QQ截图20181122153048.jpg

  11月20日下午,十九中学的操场上人头攒动,热闹非凡,一场以爱心为主题的义卖活动在这一天敲锣开市了!辅导员老师们与少先队员的队员们共同整理摆放着自己的特色摊位,等待着顾客的到来。

QQ截图20181122153115.jpg

  此次活动,学校组织了初二年级的各中队队员们参与活动进行义卖,学生自制捐款箱,宣传海报、画册,并且所卖的商品均为学校初二年级的队员们捐赠的物品,其种类繁多,有二手书、玩偶、字画、文具用品、手工制品、家居用品等等,共计千余种。学生通过义卖收集爱心,帮助有困难的人。

QQ截图20181122153124.jpg

  虽然天气寒冷,但是参加活动的“小摊主”们仍然热情高涨,在活动中用自己独特的叫卖方式,吸引来往的顾客,场面异常火爆,最终将捐赠物品售空。

  此次义卖活动,共收集善款10846元,所有款项将全部捐赠给尚德小学的21位留守儿童。通过这次活动,学生们有了不同于校园的社会经验,既捐献了爱心,又得到了一次非常有意义的锻炼!

责任编辑:孟德朋
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会