中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 社会广角

湖南好人"八千湘女"代表黄厚瑜志愿捐献遗体器官报党恩

时间:2019-02-21 15:36:44  来源:公益中国人  作者:元振国 周启
导读:2月19日,湖南好人"八千湘女"代表黄厚瑜女士向湖南省衡阳市红十字会郑重提交了一封“自愿无偿捐献遗体全部器官给医学界解剖”的信函和告衡阳市民书。

QQ截图20190220112939.jpg

2月19日,湖南好人"八千湘女"代表黄厚瑜女士向湖南省衡阳市红十字会郑重提交了一封“自愿无偿捐献遗体全部器官给医学界解剖”的信函和告衡阳市民书。

书信摘要:

尊敬的领导、红十字会同志们、市民朋友们:     
      我响应红十字会倡议 ,自愿无偿捐献遗体器官。捐献遗体器官给医学界解剖,科研价值大,让医生了解人体器官结构、病因等分析,对症治疗,器官移植给需要的人,可以救死扶伤 ,让病人重新站起来 ,死人器官又可发挥作用,延续生命,如按封建意识大办丧事,严重浪费、劳民伤财、给后代找麻烦,殡葬革新节省资源,移风易俗,树新风,符合实践社会主义核心价值观,对社会、对人类、对国家有重大意义。一个人真正的人生价值在于为国家为人民为社会事业做出多大贡献, 奉献是幸福的源泉,有奉献才有生命的价值,我体会到爱心温暖需要人人积小善为大善,社会将变得更美好。我自愿无偿捐献遗体全部器官,骨灰树葬,建设衡阳文明城市,修建生态植物园,供志愿树葬者,这样节省资源和土地促使生态环境更美好。我将不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋斗终身,坚持一辈子做好事报党恩。    

黄厚瑜

2019.2.19

QQ截图20190220113004.jpg

黄厚瑜女士表示“随时应战”。她早在2012年就写下了遗嘱:病危不抢救,不插管延续生命,不开追悼会,死了立即交红十字会处理。2013年已在衡阳市红十字会登记,今年1月6日又按要求登记填写了全国统一表格无偿捐献人体全部器官,近几年医院B超检查的肝胆脾肾全部正常。(元振国 周启) 

责任编辑:孟德朋
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会