中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

河南省安阳县最牛村主任

时间:2013-07-08 15:51:02  来源:  作者:
导读:我们是河南省安阳县伦掌镇焦家坟村村民,现向你们反映一下焦家坟村村支书王卫红、村委主任焦水林以权谋私,诈骗国家开发资金,用诈骗资金贿赂政府及少数腐败干部充当着他们的保护伞,行凶打人横行乡里,严重损害了国家、集体和村民利益。

   我们是河南省安阳县伦掌镇焦家坟村村民,现向你们反映一下焦家坟村村支书王卫红、村委主任焦水林以权谋私,随意抢占毁坏集体、村民耕地,私立假合同,不履行合同,收入不入帐,侵吞集体资金,侵吞国家下拨的惠民资金,私改支出票据,弄虚作假,把资金侵吞私有,诈骗国家开发资金,用诈骗资金贿赂政府及少数腐败干部充当着他们的保护伞,行凶打人横行乡里,严重损害了国家、集体和村民利益。

  村支书任人唯亲 拿稳“大权”

  王卫红为了保全自己的私利和官位,任人唯亲,从未召开过支委会、党员大会。2011年11月2日他把他的内妹转为了中共正式党员。

  村委主任侵占集体资金 不尽其数

  2007年10月8日,焦水林承包北岸土地和焦保玉房后耕地12亩,承包费4660元,被焦水林侵占私有。

  2008年,本村村民焦玉福承包集体山渣树园,承包费2500元,被焦水林收入口袋,侵吞私有。

  2009年5月17日,焦水林为了治人,抢霸村集体二眼机井,不履行合同,不交押金,押金5000元被侵占私有,不按合同电度收费,看人与每小时9元、12元,不平等高额收款,给村民抗旱浇地加重负担。

  2009年,外镇某某村村民在我村西南地,村民焦书贵种的腰弯地在头使坟占地,王卫红、焦水林收头使坟占地款贰仟元。

  2010年1月30日,焦水林、王卫红以放房基地为名,收9户房基地款18000元,被王卫红、焦水林侵吞私有。

  2010年3月,镇拨付给村民围村村栽树款10175元,焦水林谎报栽树亩数,私改、弄假农户收款数目,侵吞集体和农户资金款。

  2010年3月15日,王卫红、焦水林私定合同侵吞集体资金同时一块公式,西坡承包期60年18万,小东凹的耕地、坡承包期60年18万,二人把西坡合同私自写成了每年1500元成了60年9万元,另外9万元被二人长期侵吞私有。

  2010年10月至今,北岸上小永铁厂占12亩,承包费是20000元被王卫红、焦水林侵吞私有。

  2010年,王卫红、焦水林私自与王顺喜签订的假合同不说,没有涉及到焦家坟村集体和村民的一分耕地,合同里没有耕地,他三人合伙把村集体41亩队留承包耕地侵占,每亩450元计二年,侵吞集体资源资金得36900元。

  王卫红、焦水林为了私自收取资金,焦水林在2010年从镇农经站领取安阳县农村统一收据票本两本;收政府拨付村多项资金约6万元。其中,有计生返还款,打沼气池政府补助款等,属村集体收入资金从未报账、入账、私吞集体资金。

  2011年2月王卫红、焦水林私自叫王顺喜在我村南大地、集体和村民耕地上建房,乱占耕地4亩(占李炉村耕地王顺喜每亩付1000元)二年占地费共8000元,被王卫红、焦水林侵吞私有。

  2010年—2012年,王卫红、焦水林合伙侵占我村多户村民(王玉芳、张福顺、冯万福、张天顺、焦兴村、焦理和、焦保贵、冯菊英、焦秋用)退耕还林,农户栽植核桃树地25亩,冒领国家退耕资金,王卫红、焦水林侵吞农户退耕资金二年15000元。他三人合伙制订合同,合同内没涉及到集体、个人一分耕地。

  2010年—2012年,焦水林、王卫红与王顺喜合伙把村委1979年前栽种的老核桃园谎报为2010年—2012年栽植退耕还林亩数,面积5亩,诈骗国家资金6000元。

  2011年至今,王卫红、焦水林以权把村民菜地收回卖土、毁地、破坏耕地,非法所得资金。把钱装入他们自己的口袋,严重损坏集体和村民利益。依据“土地法”要求政府严肃处理。

  2012年4月份,王卫红、焦水林以集体收款为名,收焦福保用坟占地款3000元,被他二人侵占私有。

  2012年8月2日,焦水林、王卫红又一次承包集体山渣树园,承包期五年,承包费3000元,被焦水林、王卫红侵占私有。

  2012年王卫红、焦水林在南大坑卖集体柳树,收孙家岗村村民袁未献买柳树款叁佰伍拾元,资金被侵吞私有。

  村委主任谋私利己 大肆毁坏耕地

  焦水林2008年至2012年起沙卖沙,起毁村集体耕地11亩,起卖白干土毁村民焦成玉粮田1亩,乱占、废、毁集体耕地18亩,非法所得大额资金,损害集体和村民利益。

  村干部以权欺人 随意敲诈

  王卫红、焦水林,2009年4月27日,敲诈东坡李勇军助剂厂,企业外占一亩荒坡地,王、焦给李一亩要6万元,李不给他二人,焦就到该厂强行停电,使李企业不能正常生产,因停电停水,给该厂造成严重损失,因此李不交村集体承包费3年18000余元,使村集体遭受重大经济损失。

  反映人: 王玉芳 冯菊英 焦成玉 张伏云 王国青 张麦景等九人

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会