中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

粮库不让收粮 职工被骗下岗

时间:2015-05-28 16:14:07  来源:群众来信  作者:
导读:平乡县粮食局资产管理中心,却在未提前告知、未发布公告、职工毫不知情的情况下,以一纸空文的“招商引资协议”为依据,强行将粮库出租给一家私人小作坊,强行要求职工与粮食局签订解除劳动合同关系,将职工赶出国有粮站。

图片1.jpg

  古往今来,粮食安全一直是治国安邦的头等大事。2014年6月25日,国务院总理李克强支持召开国务院常务会议,部署做好粮食收储和仓储设施建设工作,会议指出,“确保所有国家粮仓用于储粮,对挪用他用的,要坚决纠正、严肃问责。”然而,在邢台市平乡县粮食局,却发生了一幕违背政策、违背法律、违背民意的乱象,国有粮库变身“空壳公司”,跟中央政策唱起了对台戏。

图片2.jpg

  粮库不收粮,变身黑作坊,职工被下岗

  常河镇粮站,是河北省邢台市平乡县粮食局下属的大型粮食收购储备站,占地20多亩,正式职工10余人,总储备能力可达1500万余斤。长期以来,常河镇粮站积极做好粮食收储和调运工作,在2013年之前,常河镇粮站一直正常进行粮食的收储与销售,每年收储销售粮食数千万公斤,为国家粮食安全作出了巨大贡献。就是这样一家红红火火的粮站,平乡县粮食局资产管理中心,却在未提前告知、未发布公告、职工毫不知情的情况下,以一纸空文的“招商引资协议”为依据,强行将粮库出租给一家私人小作坊,强行要求职工与粮食局签订解除劳动合同关系,将职工赶出国有粮站。粮站职工都是合同制职工,属无固定期限劳动合同。这样不说黑白、不讲道理、粗暴强行把职工“轰”走,于法无据、于理无凭、伤天害理!

图片3.jpg

  招商引资是假,玩弄手段吞食国有资产是真

  “国以粮为主,民以食为天”十个大字,虽然依然呈现常河镇粮站门口入口处,但是,门口却奇怪的挂上了“平乡县金佳金属制品有限公司”的牌子。在平乡县粮食局资产管理中心和常河镇粮油供销公司负责人的积极“运作”下,原本红红火火进行粮食收储的国有粮站,就这样出租给了一家私人作坊。按照平乡县粮食局的说法,“县粮食局2013年5月经多次考察和洽谈,与天津市佳和顺金橡进出口有限公司初步达成合资建设不锈钢金属制品厂的合作意向。常河镇粮站闲置土地、仓库、宿办室作为资本,以具有法律资质的资产评估机构评估后的实际价值142.82万元参股。天津市佳合顺金橡进出口贸易有限公司以投入流动资金、机器设备等投资不低于1800万元合资,保证机器设备、电力改造、原材料供应、产品销售、人员培训等生产经营正常开展。”然而至今已经一年多的时间过去了,所谓的招商引资合资公司,也仅仅是几台就机器,三四个作业工人,总投入不要不过几万元的:黑作坊“。所说分1800万元的投资又在哪里呢?招商引资的背后究竟是怎样?到底存在着怎样的谎言和黑幕?经查询在平乡县工商局备案的《平乡县金佳金属制品有限公司章程修正案》发现,原来该项目并不是所谓的招商引资天津企业,而只是平乡金佳金属制品有限公司的变更,所谓1800万元投资的合资公司,更是子虚乌有。修正案中可以清楚的看到,平乡县金佳金属制品有限公司经过变更之后,注册资本也只是从30万变为300万,李德民投资157.18万,平乡县粮食局142.82万。平乡县粮食局口口声声对外宣称的1800万,究竟又在哪里?平乡县粮食局如此欺骗群众和政府,其目的又何在?难道时是为了某些人侵吞国有资产提供一个合法的外衣吗?招商引资成立的新公司这样的“空壳”下,国有资产如何做到保值增值,恐怕只会贬值甚至流失,这不是典型的挖空国有资产吗?

责任编辑:guanliyuan
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会