中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

东营红光司法所开展上码头、入渔船普法宣传周活动

时间:2017-09-12 10:52:59  来源:中国大健康  作者:蔡伟巍
导读:随着9.1日黄渤海伏季休渔期正式结束,红光渔港迎来了新一季耕海收渔,渔船民齐集港口,山东省东营市垦利区司法局红光办事处举办了开渔节开幕式、海产品销售、海洋美食节系列活动,每日有近千名游客前来体验和品尝海鲜美食。红光司法所9月2日至9月10日届时开展了“上码头、入渔船”普法宣传周活动。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 蔡伟巍) 随着9.1日黄渤海伏季休渔期正式结束,红光渔港迎来了新一季耕海收渔,渔船民齐集港口,山东省东营市垦利区司法局红光办事处举办了开渔节开幕式、海产品销售、海洋美食节系列活动,每日有近千名游客前来体验和品尝海鲜美食。红光司法所9月2日至9月10日届时开展了“上码头、入渔船”普法宣传周活动。

  活动周期间,红光司法所工作人员深入渔船码头,从渔民切身利益出发,精心挑选了《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国法律援助条例》、《山东省渔业船舶管理办法》、《东营市旅游船舶安全管理办法》以及《人民调解法》等相关法律法规,发放到渔船民手中,并进行耐心的讲解。此次活动共赠送法制宣传资料300余份,现场解答渔船民、游客提问60余人次,受教育渔船民150余人。全面增强了渔船民法律意识。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会