中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

山东垦利区司法局召开公共法律服务工作会议

时间:2017-09-13 12:13:26  来源:中国大健康  作者:蔡伟巍
导读:9月12日下午,山东省东营市垦利区司法局为扎实推进镇街公共法律服务平台建设,统一建设标准,在胜坨司法所召开了“公共法律服务工作会议”,各镇街司法所参加了此次会议。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 蔡伟巍) 9月12日下午,山东省东营市垦利区司法局为扎实推进镇街公共法律服务平台建设,统一建设标准,在胜坨司法所召开了“公共法律服务工作会议”,各镇街司法所参加了此次会议。

  会议由区司法局党组成员、副局长孙磊传达了司法部《关于推进公共法律服务平台建设的意见》的内容要求,并安排部署下一步镇街公共法律服务平台建设,确保将《意见》内容落到实处。

  会议强调,镇街公共法律服务工作站作为服务群众的一线综合性法律服务平台,承担着化解矛盾纠纷、法制宣传、提供法律服务咨询等重要职能。村(居)公共法律服务工作室作为服务基层农村、社区的法律服务平台,承担着为村民、居民及时解答日常法律问题,为村居治理重大决策提供法律意见等重要职能。因此要切实加强镇街公共法律服务平台的标准化、精准化、便捷化建设,努力为人民群众提供惠普性、公益性、可选择的公共法律服务。切实发挥好公共法律服务工作在镇街社会综合治理中的作用。

  会议还听取了各司法所公共法律服务工作站、公共法律服务工作室的建设情况及下一步工作打算的汇报,并展开交流讨论。会后对胜坨公共法律服务工作站建设进行了观摩学习。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会