中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

河北平乡热心交警帮助商贩捡拾洒落水果

时间:2017-10-23 13:36:54  来源:  作者:
导读:河北省邢台市平乡微信圈疯传交警帮忙搬果箱的图片和消息真帅原来是这样: 10月22日上午10时许,正在平乡县建设大街与中华路交叉口附近执勤的交警马梅芳发现路口有一辆 三轮车急转弯,满箱的冬枣散落一地,这可把车主急得够呛。这时,一名交警急忙跑来“救场”,他二话不说蹲下来就开捡、装箱,车主连声感谢。

11.jpg

  中国大健康讯(崔会坤 李永林 王庆满) 河北省邢台市平乡微信圈疯传交警帮忙搬果箱的图片和消息真帅原来是这样: 10月22日上午10时许,正在平乡县建设大街与中华路交叉口附近执勤的交警马梅芳发现路口有一辆 三轮车急转弯,满箱的冬枣散落一地,这可把车主急得够呛。这时,一名交警急忙跑来“救场”,他二话不说蹲下来就开捡、装箱,车主连声感谢。

  这一幕被路过的网友捕捉到了并拍下上传到了朋友圈,大家纷纷为该交警点赞,该网友称,其实这位交警一直帮忙捡着散落在地上的枣子,因为距离太远,没有拍到一些细节,只能拍到搬冬枣装上车的情景。下午,大队宣传科联系上了照片里的那名交警,他就是平乡县交警大队协警马梅芳。正在执勤的他笑着说:“这都是应该做的,不管谁遇到这事都会帮一把”。据马梅芳讲述,当天上午,他正在中华路附近执勤,回头看见一辆装满水果的三轮车停在路中间,一名中年妇女在弯腰捡东西。他赶紧跑过去查看,是两箱冬枣洒落了一地。原来,这名妇女正在骑车运送水果,可由于水果箱绑的不结实,在转弯时掉落了,两箱冬枣散落一地。“水果小,落在地上还很分散,捡起来比较费劲,得快点捡,避免造成路段交通拥堵”马梅芳立即上前蹲地帮忙。装箱以后,车主连声感谢,马梅芳也没忘了提醒一句“慢点骑,注意安全。”

  对大家的赞许,马梅芳有些不好意思,“我们在执勤时经常遇到各种突发情况,作为一名警察,服务好人民是我们的宗旨,做些力所能及的事是应该的。”

  平凡见人性,细节暖人心。他们都在用自己的实际行动传递着一份份正能量!

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会