中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

朔城:开学第一课 交警话安全

时间:2018-03-06 20:44:43  来源:中国大健康  作者: 王静波 李烨
导读:3月5日,辖区各中小学校开学,为宣传文明交通,净化校园周边交通环境,当天下午,山西省朔城交警大队民警深入辖区朔城区第一中学,为该校高二年级的学生们上了一堂生动的交通安全教育课。

   中国大健康讯 (通讯员  王静波 李烨)3月5日,辖区各中小学校开学,为宣传文明交通,净化校园周边交通环境,当天下午,山西省朔城交警大队民警深入辖区朔城区第一中学,为该校高二年级的学生们上了一堂生动的交通安全教育课。

  
“我们在道路交通活动中,如何预防道路交通事故,保护我们的生命安全,这是我们今天跟大家分享的内容。”课堂上,民警通过播放警示教育片和列举近年来涉及中学生日常典型交通事故案例等形式,向师生讲解了遵守交通法规的重要性,启发学生们遵守交规从我做起、从现在做起,教育广大学生时刻注意交通安全,自觉遵守交通法规,提高交通安全防范意识,不断增强自我保护能力。并结合城区一中所处的地理位置和部分学生上学、放学时存在的交通安全隐患,教育学生们在上学、放学时不乘坐超员超载车、乘车要系好安全带、遵守交通信号灯,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。通过此次宣传教育活动,进一步提高了学生出行安全意识,收到良好宣传效果。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会