中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

温宿镇健康社区利用居民夜校组织国家通用语言培训

时间:2018-03-12 09:09:54  来源:中国大健康  作者: 图尔荪古丽·麦麦提
导读:新疆温宿县人大办驻温宿镇健康社区“访惠聚”工作队利用自身优势,坚持每周二到周四组织辖区内的群众在二楼会议室开展国家通用语言培训教学。

  中国大健康讯(通讯员 图尔荪古丽·麦麦提) 新疆温宿县人大办驻温宿镇健康社区“访惠聚”工作队利用自身优势,坚持每周二到周四组织辖区内的群众在二楼会议室开展国家通用语言培训教学。由工作队副队长图尔荪古丽·麦麦提担任普通话培训教学人员,培训分别采取认读、跟读、讲解、对话练习、并通过开设“普通话”学习专栏,制作每日一句“普通话”学习小黑板等形式,不断巩固学习内容,并教会大家用汉语言唱会一首红歌。

  参与培训的居民积极与工作队队员练习所学内容,对学习汉语充满了热情。课后大家也纷纷主动要求与工作队成员对话,年轻人还用手机拍下上课内容准备回家复习,以便加深记忆;很多上了年纪的人希望工作组以后尽量用国语与他们交流,这样可以让他们用最快的速度多学一些国语。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会