中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

博山区石马镇举办安全生产工作会

时间:2018-05-16 14:20:36  来源:中国大健康  作者:博司宣
导读:为进一步增强全镇企业管理人员的消防安全法治观念,防止安全事故发生,5月8日,山东省淄博市博山区司法局石马司法所、石马镇安环办邀请博山区消防大队举办消防安全知识法治培训,全镇所有企业负责人、镇专职网格员、村安全员110余人参加培训。

  中国大健康讯 (通讯员 博司宣)为进一步增强全镇企业管理人员的消防安全法治观念,防止安全事故发生,5月8日,山东省淄博市博山区司法局石马司法所、石马镇安环办邀请博山区消防大队举办消防安全知识法治培训,全镇所有企业负责人、镇专职网格员、村安全员110余人参加培训。

  区消防大队宣传员王如意同志首先对《中华人民共和国消防法》及企业相关消防法规政策进行了解读,要求企业负责人必须树立法律意识,严格落实企业主体责任,做到懂法律、讲安全。并以案释法,列举了两个企业违反消防法规酿成事故受到处罚的真实案例,使参训人员更深刻认识到学习消防法规、重视消防安全的必要性。最后,王如意同志还现场演示讲解了消防器材的辨识和正确使用方法。

  通过这次消防知识法治培训,全面提高了员工学习消防知识的积极性和主动性,进一步提高了企业负责人遵守消防法律法规的主体责任意识,提高了消防意识和灭火技能,为辖区企业安全、平稳发展营造了浓厚的法治氛围。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会