中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

河北枣强县开展社区服刑人员集中教育训诫会

时间:2018-05-16 14:36:07  来源:中国大健康  作者:李辉朝
导读:为切实加强对辖区社区服刑人员的有效监管,准确掌握人员在位在控情况,对全县社区服刑安全隐患情况进行排查。5月14日,河北省枣强县司法局、枣强县检察院对全县近三个月新入矫的36名社区服刑人员进行了集中训诫教育活动。

   中国大健康讯 (通讯员 李辉朝)为切实加强对辖区社区服刑人员的有效监管,准确掌握人员在位在控情况,对全县社区服刑安全隐患情况进行排查。5月14日,河北省枣强县司法局、枣强县检察院对全县近三个月新入矫的36名社区服刑人员进行了集中训诫教育活动。

  此次活动采取电子签到点名、集中训诫、集中辅导、重点筛查的方式,司法局社区矫正主管局长孟照、社区矫正股股长张世斌及检察院刑事执行检察官陈广富分别作了训诫发言,强调所有社区服刑人员树立在刑意识,严格按照社区矫正日常管理规定的要求自己,自觉接受社区矫正教育改造。训诫会结束后,衡水市心智通心理咨询公司的心理健康教育老师应邀对参会的社区服刑人员开展了心理健康讲座,通过自我剖析、互动游戏、音乐心理干预等方式为社区服刑人员上了一堂精彩的心理辅导课,使社区服刑人员在感受法律严肃的同时,也体验到来自法律机关的温情。

  枣强县司法局将把社区矫正集中训诫工作和心理健康辅导常态化,建立相关工作制度,并进一步对社区矫正工作人员进行培训,提高业务水平以及职业素养,强化他们的风险意识、责任意识。不断探索社区服刑人员管理新模式,提高矫正质量,推进社区矫正工作发展。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会