中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

开封市繁塔派出所开展夜市治安管控

时间:2018-06-07 15:28:17  来源:中国大健康  作者:秦宝成
导读:随着天气渐渐炎热,外出消夏的人群增多,由于禹王台区三里堡夜市搬迁至铁北街,在给辖区群众带来方便的同时,也极易引起酒后滋事、聚众斗殴等各类案件。为进一步强化辖区夜市治安管控,有效防范、打击和震慑各类违法犯罪活动,6月份以来,繁塔派出所以“双提升”活动为契机,积极开展对辖区重点夜市区域进行治安巡逻防控工作,确保辖区社会治安稳定。

 11.jpg

  中国大健康讯(秦宝成 通讯员 王聪)随着天气渐渐炎热,外出消夏的人群增多,由于禹王台区三里堡夜市搬迁至铁北街,在给辖区群众带来方便的同时,也极易引起酒后滋事、聚众斗殴等各类案件。为进一步强化辖区夜市治安管控,有效防范、打击和震慑各类违法犯罪活动,6月份以来,繁塔派出所以“双提升”活动为契机,积极开展对辖区重点夜市区域进行治安巡逻防控工作,确保辖区社会治安稳定。

  巡逻中,繁塔派出所以铁北街夜市为重点,每天晚上七点至二十二点,由民警组成的巡逻小队准时出现在夜市的周边,通过步巡、蹲守、警车巡逻等措施,组织开展不同形式的治安巡逻防范,提高夜市见警率,最大限度的压缩盗窃、打架斗殴等犯罪空间,有效预防和减少违法犯罪案件的发生。同时,对夜市摊主和经营人员进行依法文明经营教育,减少经营者与顾客发生矛盾。此外,民警们还对可疑车辆、可疑人员及时排查、及时询问,及时发现和打击夜市街面现行犯罪,确保发现苗头性问题及时处置,把矛盾处理在萌芽状态,在辖区营造了安全有序的治安环境,切实提升了群众的安全感、满意度,受到了辖区群众的一致好评。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会