中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

叶城县:驻村工作队争做夏收先锋队

时间:2018-06-12 14:06:17  来源:中国大健康  作者:刘丹 李新平
导读:六月的叶城麦浪滚滚,一派丰收的景象。连日来,自治区“访惠聚”驻叶城县各工作队本着为民办实事、解难事原则,深入田间地头,帮助群众抢收小麦,解群众燃眉之急。

  中国大健康讯(通讯员 刘丹 李新平) 六月的叶城麦浪滚滚,一派丰收的景象。连日来,自治区“访惠聚”驻叶城县各工作队本着为民办实事、解难事原则,深入田间地头,帮助群众抢收小麦,解群众燃眉之急。

  村民巴哈尔古丽·卡斯木由于家里缺乏劳动力,家里20亩地的小麦已经到了成熟期,眼下家家户户都忙着自家收小麦,一时间请“帮工”成了“大难题”,正在一筹莫展的时候。6月8日一大早,叶城县第一小学驻叶城县恰其库木管理区萨依克其克村工作队就带着村里的“麦收志愿服务小分队”,到她家的麦田地里展开了麦子“抢收大战”。

  村民巴哈尔古丽·卡斯木说:“家里麦子熟了,心里很是着急。真是没想到今天驻村工作队一大早就主动来地里帮我家收麦子,有了他们的帮忙我家的麦子早早就可以收割完了,真是太感谢了。”

  进入麦收时节,驻村工作队通过走访了解到,村里存在“收割难、不及时”问题的农户不在少数。工作队便主动作为,及时成立“麦收志愿服务小分队”,帮助村里缺乏劳动力的贫困户、孤寡老人抢收麦子。同时工作队还利用休息之余,向村民开展党的各项惠农惠民政策、夏季麦收防火常识等宣传教育,真正把驻村工作做到田间地头、做到群众心坎上。

  工作队队长麦麦提吐尔逊·麦麦提说:“作为党员干部要处处为村民着想,急老百姓之所急,想老百姓之所想,切实解决群众实际困难。抢时间、抢速度、帮助缺少劳动力的村民收割小麦,不让一户家庭在夏收、抢农时和增收中‘掉队’。”

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会