中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

石嘴山支队为全市文物古建筑单位安全隐患"对症下药"

时间:2018-06-12 14:33:13  来源:中国大健康  作者:张帅 靳晓东
导读:为深入推进夏季消防安全检查工作,有效加强辖区文物古建筑单位的消防安全管理工作,进一步落实单位消防安全责任。按照全市春夏火灾防控工作方案以及2018年"安全生产月"和"安全生产万里行"活动方案的通知要求,近日,市消防支队联合市文广局,安监局、辖区大队及派出所对辖区国家级文物保护单位平罗县玉皇阁、平罗县田州塔以及自治区级文物保护单位国务院五七干校遗址、北武当庙等文物古建筑开展消防安全专项检查工作。

  中国大健康讯(通讯员 张帅 靳晓东)为深入推进夏季消防安全检查工作,有效加强辖区文物古建筑单位的消防安全管理工作,进一步落实单位消防安全责任。按照全市春夏火灾防控工作方案以及2018年"安全生产月"和"安全生产万里行"活动方案的通知要求,近日,市消防支队联合市文广局,安监局、辖区大队及派出所对辖区国家级文物保护单位平罗县玉皇阁、平罗县田州塔以及自治区级文物保护单位国务院五七干校遗址、北武当庙等文物古建筑开展消防安全专项检查工作。

  检查过程中,联合检查组首先听取了相关单位负责人关于消防安全工作的汇报,询问了各单位自查和隐患整改情况。重点对文物古建筑内消防器材是否配备齐全、完整好用;疏散通道、安全出口是否保持畅通;用火、用气、用电是否符合规定等情况进行了详细检查。检查人员还对管理人员就灭火器的使用进行了抽查,对部分文保单位灭火器压力不足、灭火器数量不足等现象进行了逐一登记,并结合文保单位的实际情况,为单位提出整改方案和措施,督促单位限期整改。

  此次活动进一步规范了活动场所及单位人员的用火、用电行为,并进行消防安全教育培训,检查人员还要求单位负责人要严格落实消防安全责任,加大对重点时段和重点部位的自查自纠力度,对发现的问题要及时进行整改,做到防患于未然。同时,加大消防设施的维护保养和日常防火检查、巡查力度,严格落实各项消防安全制度,全力清除火灾隐患,确保古建筑安全管理工作万无一失。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会