中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

沂水高桥镇五举措提升群众安全感满意度

时间:2018-06-13 16:09:09  来源:中国大健康  作者:张帅 靳晓东
导读:为加强和改进社会治安工作,近期,山东省沂水县高桥镇结合辖区实际,精心部署,强化各项工作措施,进一步提升了群众对社会治安状况的安全感和满意度。

  中国大健康讯 (通讯员 张帅 靳晓东) 为加强和改进社会治安工作,近期,山东省沂水县高桥镇结合辖区实际,精心部署,强化各项工作措施,进一步提升了群众对社会治安状况的安全感和满意度。

  一、扎实开展严打整治行动,始终保持对违法犯罪活动的高压态势。组织各派出所、综治办、安监办等部门人员开展了“三打击一整治”专项活动,对各类违法犯罪行为予以坚决打击。

  二、持续开展道路交通安全整治,提升道路交通安全满意度。一是组织安监、交通、城管、交警、工商等部门,集中整治占道摆摊行为,及时完善道路交通标志、标线及安全设施,切实消除安全隐患。二是加强动态巡逻,严格落实巡逻管控机制,确保道路交通井然有序。三是加大各种道路违法违规行为查处力度,对违法车辆严肃处理。

  三、深化“雪亮工程”建设,提高技术防范能力。在前期新建高标准综治服务大厅的基础上,进一步不断完善信息平台建设,全镇共安装63个视频监控平台,395个监控探头,实现了视频监控全覆盖,同时,信访办、司法所全员进驻,实现集中办公,做到相互配合、协调联动,建成了集纠纷受理、信访接待、法律服务等工作于一体的服务,真正做到了“一站式”解决问题、“一条龙”提供服务,确保了镇综治中心实体化、实战化高效运作;在软件上,为了保证值班值守情况,定期在镇综治信息平台对各村平台值班人员进行培训,手把手地教,确保每位值班人员熟练掌握平台设备的操作和维护,遇到突发状况及时处置,真正实现“鼠标巡逻、探头站岗”。

  四、推进基础网格员专职化,提升基层管理服务水平。自网格化管理工作开展以来,高桥镇共划分68个网格,选聘68名网格长,68名专职网格管理员,136名协管员,镇党委政府将全部机关工作人员分配到各网格作为网格联络员,镇综治中心建立了高桥镇网格化管理工作微信群,各专职网格管理员每天向镇综治中心报告工作开展情况,重要事项及时上报。镇综治中心安排专人对专职网格管理员上报的信息进行梳理分类、分析研判、交办督办,落实办理责任。

  五、加大宣传引导力度,充分动员发动群众参与群防群治。一是深入到村居、广场、客运站场等人群聚集场所,通过散发宣传材料、剖析典型案例、摆放宣传展板等形式,增强广大群众参与平安建设的自觉意识,形成共同参与整治的良好氛围。二是充分发挥互联网、手机短信、微信、微博等新媒体的管控作用,强化正面引导,使广大群众积极踊跃参与社会治安。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会