中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

沂水县诸葛兽医站狠抓汛期重大动物疫情防控工作

时间:2018-07-02 16:52:09  来源:中国大健康  作者:吴传忠
导读:汛期来临之际,山东省沂水县畜牧局诸葛兽医站采取有效措施做好汛期重大动物疫情防控工作,保护了环境,维护了养殖户利益。

  中国大健康讯 (通讯员 吴传忠) 汛期来临之际,山东省沂水县畜牧局诸葛兽医站采取有效措施做好汛期重大动物疫情防控工作,保护了环境,维护了养殖户利益。

  首先加大重大动物疫病和重点人畜共患病监测和流行病学调查力度,及时掌握疫情动态。严格疫情报告和举报核查制度,一旦发现疑似疫情,及时依法科学果断处置。同时,对各社区、村加密巡查频次,及时收集死亡畜禽,并按要求进行无害化处理。指导养殖场(户)加强环境消毒,及时对圈舍、饲喂工具和周边环境的清洁消毒。协助有关部门加强活畜禽交易(农贸)市场消毒,及时消除疫情隐患。结合防控工作实际情况,重点做好汛期口蹄疫、高致病性禽流感、高致病性猪蓝耳病、猪瘟和小反刍兽疫等重大动物疫病的免疫工作,对免疫抗体不合格的畜禽及时进行补免,加大对人畜共患病的防控力度。加强产地检疫和屠宰检疫,防止死亡畜禽流入市场及疫情跨区域传播。做好应急物资储备,健全应急队伍,全天候进入应急实战状态,确保因灾防疫消毒等工作有力、有序、有效。实行24小时应急值守,做到责任明确,人员到位,信息通畅,确保一旦发生疫情,能迅速报告,有效反应,果断处置,防止疫情扩散蔓延。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会