中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

石嘴山市市委党校举办党委政府、行业部门领导干部消防安全培训班

时间:2018-07-03 10:32:28  来源:中国大健康  作者:杨艳山 殷凯玥
导读:为切实推动各级政府、行业部门进一步健全消防安全责任制度,履行消防安全责任,不断提升公共消防安全水平,7月2日,石嘴山支队走进中共石嘴山市委党校,来自市、县(区)党委政府、行业部门150余名领导干部集中学习消防安全知识。

  中国大健康讯(通讯员 杨艳山 殷凯玥)为切实推动各级政府、行业部门进一步健全消防安全责任制度,履行消防安全责任,不断提升公共消防安全水平,7月2日,石嘴山支队走进中共石嘴山市委党校,来自市、县(区)党委政府、行业部门150余名领导干部集中学习消防安全知识。

  培训中,石嘴山支队消防监督员首先重点介绍了《消防法》和《消防安全责任制实施办法》规定的各级党政领导、行业部门分管领导、社会单位负责人应该履行的消防安全职责和任务。同时,深入分析了当前全市消防安全重点单位在消防安全管理工作中存在的普遍性问题,采取深入浅出的方式,充分融入了近年来国内外有影响力的火灾视频、县政府大楼火灾自动报警喷淋系统工作原理视频,同时结合了日常监督检查中发现的一些常见问题开展了培训,并就如何抓好各单位、各部门的消防安全管理提出了具体措施,要求各单位要高度重视消防安全,全力抓好《消防安全责任制实施办法》的贯彻落实,推动本行业、本部门、本单位积极履行消防安全职责。

  通过培训,进一步增强了各级党委政府、行业部门树立“党政同责、一岗双责”“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的意识,进一步增强了各级领导抓好消防工作的积极性和主动性,对提升各部门消防安全管理水平起到了积极作用。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会