中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

河南光山县司法局到新县开展学习交流活动

时间:2018-07-05 10:21:08  来源:中国大健康  作者:李乃栋
导读:为推进全县公共法律服务平台建设及司法行政信息化建设,学习先进经验,创新工作思路。日前,河南省光山县司法局党组书记、局长黄频带领局分管负责人及相关业务股室、司法所负责同志赴新县司法局就公共法律服务平台及社区矫正远程督查系统建设情况进行交流学习。

  中国大健康讯(通讯员 李乃栋)为推进全县公共法律服务平台建设及司法行政信息化建设,学习先进经验,创新工作思路。日前,河南省光山县司法局党组书记、局长黄频带领局分管负责人及相关业务股室、司法所负责同志赴新县司法局就公共法律服务平台及社区矫正远程督查系统建设情况进行交流学习。

  光山县司法局一行先后来到新县司法局机关办公楼、公共法律服务中心的公证处办证大厅、法律援助中心、社区矫正中心等基层窗口部门,认真听取了虞艳局长对各个窗口工作的介绍,对该县公共法律服务中心人员编制、队伍建设以及工作运行等情况进行了详细了解,查看了法律服务案件卷宗,双方就司法行政系统信息化、公共法律服务体系建设、社区服刑人员的监管等相关问题进行了探讨交流。双方还对如何有效解决当前县级司法行政工作中面临的困难和问题进行了深入探讨交流。考察团还分别到浒湾司法所、千斤司法所进行了实地考察,就基层人民调解、社区矫正和法律服务工作等方面经验进行了座谈交流。大家通过实地看、仔细听、认真记,深感学有所获,受益匪浅。

  通过此次交流学习,开阔了视野,看到了差距,学到了经验,鼓足了干劲。光山县司法局将认真学习先进经验和做法,抓好当前全县公共法律服务实体平台、社区矫正远程督查系统建设工作,进一步提高全县司法行政履职能力和服务水平,不断促进司法行政信息化建设,满足人民群众对公共法律服务的需求,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,提高群众满意率。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会