中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

瓜州县西湖派出所加强蜜瓜交易市场暂住流动人口管理工作

时间:2018-08-06 11:42:43  来源:中国大健康  作者:康雄
导读:近期随着蜜瓜收购季节的到来,外来务工人员大量涌入甘肃省酒泉市瓜州县公安局西湖派出所辖区。酗酒滋事、打架斗殴及老板与瓜农的收购纠纷等警情日益增多,给辖区的治安形势带来了诸多问题。近日西湖派出所民警联合西湖乡司法所、综治办、安监办、交管站等部门对辖区的蜜瓜交易市场进行清查整顿,加强辖区流动暂住人口管理。

  中国大健康讯(通讯员 康雄)近期随着蜜瓜收购季节的到来,外来务工人员大量涌入甘肃省酒泉市瓜州县公安局西湖派出所辖区。酗酒滋事、打架斗殴及老板与瓜农的收购纠纷等警情日益增多,给辖区的治安形势带来了诸多问题。近日西湖派出所民警联合西湖乡司法所、综治办、安监办、交管站等部门对辖区的蜜瓜交易市场进行清查整顿,加强辖区流动暂住人口管理。

  一是按照“村不漏组,组不漏户,户不漏人”的工作模式,加大对辖区外来暂住流动人员的集中清理登记工作。二是采取“一看、二问、三查”办法(看身份证,询问其来往时间、收购情况、吃住及大额现金的管理等情况,核查同行人员)认真核对外来人员的身份信息。三是核录比对,对清理登记的暂住人员及时录入警综进行核实比对,排除嫌疑。四是加强蜜瓜交易市场车辆交通秩序,确保车辆通行畅通。五是下一阶段在八月份西湖村逐步进入蜜瓜收购高峰期时,全力加大西湖村蜜瓜收购市场清理整顿,清查外来流动人口,尤其是新疆籍维族人员的核查登记,确保辖区社会治安稳定。

  工作中民警还就如何进行防火、防盗、防诈骗等相关知识进行了现场宣传,从而进一步提高其法律意识及安全防护能力。目前共出动警力5人次,警车2台次,登记流动暂住人口320余人,检查疏导车辆100余辆,悬挂横幅3条,受教育群众1000余人。有效强化了对辖区外来流动人口的管理力度,进一步维护了良好的蜜瓜收购秩序,受到了辖区瓜农的一致好评。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会