中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

临沂砖埠司法所借集市开展法律进社区活动

时间:2018-08-06 12:02:58  来源:中国大健康  作者:
导读:为进一步增强全民法治观念,不断提高辖区内居民学法、用法、守法能力,推进社区法治建设,近日,山东省临沂市沂南县司法局砖埠司法所在辖区内岳阳社区开展“法律进社区”活动,通过法律知识现场解答、发放宣传资料等多种形式,向辖内社区居民普及法律知识,受到社区居民的热烈欢迎和一致好评。

  中国大健康讯 为进一步增强全民法治观念,不断提高辖区内居民学法、用法、守法能力,推进社区法治建设,近日,山东省临沂市沂南县司法局砖埠司法所在辖区内岳阳社区开展“法律进社区”活动,通过法律知识现场解答、发放宣传资料等多种形式,向辖内社区居民普及法律知识,受到社区居民的热烈欢迎和一致好评。

  适逢赶集,司法所借助集市人流量大的机会开展了此次法律宣传活动。司法所工作人员从群众角度出发,为群众提供最需要的关于生产生活的法律法规知识,重点对《宪法》、《民法通则》、《农村土地承包法》、《人民调解法》等与百姓生产生活息息相关的法律法规进行了广泛宣传。此次法律宣传活动中,司法所工作人员共发放法律宣传资料200余份,现场接受群众对法律法规、政策咨询10余人次。

  通过此次活动,极大地丰富了辖内群众的法律生活,增强居民的法律意识,解决居民实际生活中遇到的法律问题,让大家感受到“法律阳光”的温暖,增强了社区精神文明建设。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会