中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

五莲县高泽司法所:深化宪法宣传 弘扬宪法意识

时间:2018-08-08 14:12:48  来源:中国大健康  作者:李华波 丁玉奇
导读:为认真贯彻落实党的十九大会议精神,广泛开展宪法学习宣传活动,掀起学习宣传宪法的热潮, 山东省日照市五莲县高泽镇开展了机关干部“宪法学习周”主题活动。

  中国大健康讯(通讯员 李华波 丁玉奇)为认真贯彻落实党的十九大会议精神,广泛开展宪法学习宣传活动,掀起学习宣传宪法的热潮, 山东省日照市五莲县高泽镇开展了机关干部“宪法学习周”主题活动。

  领导重视,营造浓厚氛围。高泽镇党委、政府主要领导把宪法列入党委、政府年度学习计划,定期组织集体学习,党员干部带头尊法学法守法用法,树立宪法至上法治理念,始终把学习、宣传、贯彻实施宪法作为履行职责的基本功和必修课。

  统一行动,集体集中学习。在“宪法学习周”主题活动中,面向全体机关干部做了一次宪法专题辅导报告,围绕宪法的基本内涵、本次宪法修正的必要性及基本原则、宪法修改的主要内容、全面贯彻实施宪法等方面对新宪法进行全面系统的解读。并对新形势下认真落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”普法责任制做了具体的解读。

  人手一本,广泛开展自学。五莲县司法局在经费紧张的情况下,为全镇中层以上党员干部人手配备一本《宪法》读本,让广大党员干部在工作之余能够随时的拿出《宪法》读一读、看一看、学一学,营造了浓厚的宪法学习氛围,增强了干部的宪法意识。

  以考促学,巩固学习成果。结合集体学习和个人自学成果,以提升党员干部法律素养、提高遵纪守法意识为目标,针对宪法重点内容与应知应会内容进行了一次闭卷测试,测试过程中,大家遵守测试纪律,认真对待,安静答题,真实检验了学习成果。

  通过集体学习和个人自学相结合、以考促学的方式,进一步增强广大党员干部的宪法理念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚定不移的维护宪法权威,切实保证宪法实施,推动各项工作顺利开展,为法治高泽建设、城北工业新区稳定起到良好的促进作用。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会