中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 来信选登

兰陵县南桥司法所"三个结合"开展法治宣传工作

时间:2018-08-08 16:06:56  来源:中国大健康  作者:刘亮亮
导读:开展法治宣传工作是让广大人民群众“知法、懂法、守法、用法”的重要手段,今年以来,山东省临沂市兰陵县南桥司法所多措并举,结合实际,采用“三个结合”扎实开展法治宣传工作。

  中国大健康讯 (通讯员 刘亮亮)开展法治宣传工作是让广大人民群众“知法、懂法、守法、用法”的重要手段,今年以来,山东省临沂市兰陵县南桥司法所多措并举,结合实际,采用“三个结合”扎实开展法治宣传工作。

  将法治宣传与法律服务相结合。基层法律服务工作者在为当事人提供法律服务的过程中,利用自己所掌握的专业知识为其解疑答惑、析法明理,自觉地把执业的过程当作普法的过程。

  将法治宣传与人民调解相结合。在调解的过程中,坚持公平正义,以事实为依据,以法律为准绳,耐心的给当事人讲解相关法律知识,做到调解一案,教育一片,既调解了纠纷,又促进了邻里和睦。

  将法治宣传与社区矫正相结合。将法治宣传工作落实到对特殊人群的教育管理工作中,积极开展走访社区服刑人员和刑释解教人员工作,对他们定期进行法治宣传教育,引导他们逐渐学法、懂法、守法,改过自新,重新做人。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会