中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 学术理论

唤醒党章意识 争做合格党员

时间:2016-05-20 10:42:57  来源:法治报道  作者:李兵
导读:近日,中央纪委监察部网站学思践悟栏目推出“学习党章、尊崇党章、维护党章”系列文章。

  近日,中央纪委监察部网站学思践悟栏目推出“学习党章、尊崇党章、维护党章”系列文章。系列文章分四个部分,由浅入深、由表及里从“高举党章”、“尊崇党章”到“唤醒党章意识”、“忠于党章”呼吁全体党员忠于党章,敢于担当。这与当前各级党组织正在开展的“两学一做”主题活动相得益彰,互促互进。

  党章是党的章程的简称,是政党内部最基本和最高级别的政治行为规范,是一个政党政治态度、组织形态和行为规则等的集中体现。十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央一再强调牢固树立党章意识,是有其现实针对性的。牢固树立党章意识,每一名党员、干部都要严格执行党章的各项规定,深入学习党章,唤醒责任意识、激发担当精神,形成尊崇党章、遵规守纪的高度自觉,永葆共产党员的本色。

  深入学习党章一定要与时俱进,各级党组织要结合“两学一做”学习教育的开展,组织广大党员干部逐字逐句通读《党章》,全面理解党的纲领,引导党员干部尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。要引导党员结合《党章》学习教育,认真梳理岗位职责,开展承诺践诺,切实做好本职工作,全心全意为人民服务,做一名践行党章的合格党员。(作者:李兵)

责任编辑:guanliyuan
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会