中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 学术理论

开学第一课 交警进校话安全

时间:2017-02-17 14:52:09  来源:中国大健康  作者:王静波 李烨
导读:为认真做好新学期校园周边交通安全管理工作,努力预防和减少涉及学生道路交通事故的发生,确保校园周边道路交通更加有序、更加安全、更加畅通。

1.jpg

   为认真做好新学期校园周边交通安全管理工作,努力预防和减少涉及学生道路交通事故的发生,确保校园周边道路交通更加有序、更加安全、更加畅通。2月17日,朔城交警大队紧紧抓住春季开学的有利时机,科学谋划,派出宣传民警深入到辖区中小学校、幼儿园,为广大学生上好新学期“交通安全第一课”。

2.jpg

  当日上午,该大队宣传民警走进朔城区第五小学,根据学生的出行特点,民警围绕“遵守交通信号”、“行走斑马线”等基本常识,向学生们宣传交通安全知识。“小朋友们你们要记住了,过马路要先左看,再右看,不要走到一半再折返这样是很危险的。”为起到安全教育目的,民警不仅准备了一套适合小朋友观看和学习的交通安全视频,还和孩子们一起互动。生动的讲解及有趣的交通安全动画,吸引了在场的小朋友,取到了寓教于乐的良好效果。

  大队在组织开展“开学第一课”宣传教育活动的同时,针对校园及周边道路交通情况,科学调配警力,以“护学岗”为依托,加强中小学校、幼儿园周边道路交通疏导工作,优化学校周围运送学生车辆停车区域,确保学校周边交通秩序井然、安全。(通讯员 王静波 李烨)

责任编辑:guanliyuan2
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会