中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 学术理论

以十九大精神推动农信社改革发展

时间:2017-10-27 09:49:12  来源:中国大健康  作者:
导读:习总书记在十九大报告中提出,要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力。对我们农信社而言,就是要把贯彻学习十九大精神与当前工作紧密结合,在履行“服务三农,支持地方经济”使命的同时,全力推动自身改革发展。

  中国大健康讯 习总书记在十九大报告中提出,要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力。对我们农信社而言,就是要把贯彻学习十九大精神与当前工作紧密结合,在履行“服务三农,支持地方经济”使命的同时,全力推动自身改革发展。

  一是勇挑支农支小重担。坚持“服务三农,支农支小”的市场定位,持续加大对“三农”发展薄弱环节和重点领域的支持力度,实现农信社发展与农村经济繁荣的相互促进。

  二是实施创新驱动战略。更加注重创新驱动,让创新成为农信社健康持续发展的新引擎。要发挥农信社“短、频、快”的机制灵活优势,打造一批具有农信特色和竞争优势的核心拳头产品,打响农信品牌。要加快全省农信社数字化、信息化建设步伐,为农信社的改革发展提供强有力的科技支撑。

  三是加快转变发展方式。贯彻落实省联社“4+4”工作要求,真正树立弯道超车和超常规发展理念,把业务创新和科技创新作为重要支撑,把服务“三农”和支持地方经济发展作为出发点和落脚点,把完善经营管理体系和风险防控作为重要着力点,从注重规模和速度向注重质量和效益协同发展转变,实现农信社长期可持续发展。(濮阳县农信联社党委书记、理事长 薛献杰)

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会