中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 学术理论

叶城县人民法院:庆元旦 走亲戚 送知识

时间:2018-01-02 13:28:50  来源:中国大健康  作者:张丹
导读:俗话说,亲戚越走越近。一个“走”字,架起了叶城县人民法院与洛克乡9村村民之间的连心桥。2018年伊始,新疆叶城法院的干警们带着大米、清油、鸡蛋等回到村里看望亲戚们。除此之外,法院的干警还为自己的亲戚订了一份报纸,让他们在农耕之余了解国家大事、学习农业知识、了解人间百态。

  中国大健康讯 (通讯员 张丹)俗话说,亲戚越走越近。一个“走”字,架起了叶城县人民法院与洛克乡9村村民之间的连心桥。2018年伊始,新疆叶城法院的干警们带着大米、清油、鸡蛋等回到村里看望亲戚们。除此之外,法院的干警还为自己的亲戚订了一份报纸,让他们在农耕之余了解国家大事、学习农业知识、了解人间百态。

  正值隆冬季节,虽然河里结了层厚厚的冰,但是屋里却热气腾腾,吾买尔大叔听说今天法院的妹妹要来,一大早就包好饺子,几个孩子也是高兴的在炕上跳来跳去,知道妹妹给自己的新年礼物是一年的报纸,高兴的合不拢嘴,他握着妹妹手说,现在国家的政策真好啊,我绝不会辜负党和国家,努力学习、努力劳动,尽快脱贫致富。

  法院干警小王,接待完当事人,一刻也不耽搁,就来到自己的亲戚家,看到亲戚家旁边堆着盖房子没用完的土,就找来拖拉机和朋友一起帮助亲戚清理庭院。

  短短一天的时间很快就过去了,阿依古大娘紧紧地握着小李的手要她在家里住一晚再走,可是小李还要赶回单位继续参加晚上的案件审理工作。

  通过走亲戚活动,进一步加深了法院干警与亲戚之间的感情,还为民族间的相互学习、交融提供了平台。叶城法院将长期坚持此项活动,营造平等、团结、互助、和谐的民族团结氛围,共同浇灌永开不败的民族团结之花!

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会