中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 学术理论

南溪区刘家司法所:以"会"促"宣"助推乡村法治宣传新格局

时间:2018-06-13 15:31:24  来源:中国大健康  作者:陈永松 郭晖
导读:为大力开展辖区依法治理工作,推进法治教育进乡村活动,6月12日,四川省宜宾市南溪区刘家司法所、综治办深入龙滩村开展了普法宣传工作会。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 陈永松 郭晖) 为大力开展辖区依法治理工作,推进法治教育进乡村活动,6月12日,四川省宜宾市南溪区刘家司法所、综治办深入龙滩村开展了普法宣传工作会。龙滩村三职干部、村民小组长、村民代表50余人参加了会议。

  会议由司法所长郭晖主持,一是传达了刘家镇2018年依法治理工作部署;二是宣讲了习近平总书记关于依法治国的重要讲话;三是解读了2018年宪法修改的历史背景、修改内容及意义,宣传党的领导是宪法实施的最根本保证;四是结合司法所自身工作职能,与参会人员交流了人民调解工作经验。

  会议最后,呼吁村三职干部、村民小组长、村民代表、人民调解员一起加入普法队伍,深化“法律进乡村”活动,提高群众法律意识和法律素养,共同营造良好法治氛围。参会人员纷纷表示,会将学习的法律知识,传递身边的人。

  通过此次以“会”促“宣”的形式 ,壮大了普法宣传队伍,助推乡村法治宣传新格局。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会