中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 大健康战略专业委员会会员单位

健康产业发展创新工作委员会

时间:2016-03-11 18:59:51  来源:  作者:
导读:健康产业发展创新工作委员会简介

  健康产业发展创新工作委员会是以携手健康产业、共筑健康中国为宗旨,以推动健康产业发展创新为目标,在全国健康产业工作委员会指导下开展工作的服务性机构。

  全国健康产业工作委员会,是在国家有关部委机关和部分老部长、老将军的关怀和支持下,于2006年经国家机关老干部科学健康协作中心正式批准(国老健字【2006】003号)组建,2013年1月起由国务院批准成立的中国旅促会主管(国家文计函【1994年】2096号文批准按照国家部级机构配备专职人员并有编制)的直属事业机构,简称:全国健工委。是为加速我国健康产业领域产业化进程而批准成立的非营利性单位。人事管理和财务管理以及专职工作人员的工资、福利待遇、专业技术职务评聘等,参照国家对事业单位的有关规定执行。

  全国健工委以“努力协调合作、专业服务社会、推动产业发展、健康中华民族”为宗旨,以促进老干部健康事业发展、促进区域经济发展和促进行业企业产业升级为工作方向;根据调查统计社会发展需要,提出有效方案,大力推进我国健康产业发展;根据市场需求,组织专家开展健康产业人才的开发、培养、测评、交流等工作;组织、策划和规划各种产业交流会、论坛、展览会等项目;协调国家各部委老干部局及各级政府相关部门开展产业交流工作;协助有关部门制定行业标准,规范行业发展;组织产业专家,开展特色产业之乡品牌建设及发展规划评估、咨询服务,促进区域产业经济发展;联合地方政府和国内外财团,共同创建全国健康产业示范工程(健康文化产业园区、人才培养基地、健康产业示范基地、健康旅游示范基地、老干部健康养生基地等);加强与国内外健康产业科研机构的交流与合作,提高健康产品的质量与品牌形象,支持新产品的开发与推广,为促进我国社会主义经济建设服务。

  健康产业发展创新工作委员的职责与使命是全面贯彻落实全国健工委既有的工作内容,重点为健康产业发展创新提供优质服务和便利条件,为建设美丽中国、健康中国、平安中国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

责任编辑:guanliyuan
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会