中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 大健康战略专业委员会会员单位

山东鑫海新材料股份有限公司

时间:2016-12-16 12:14:41  来源:  作者:
导读:山东鑫海新材料股份有限公司成立于2003年12月,(公司成立之初为山东鑫海汽车配件有限公司,2012年12月,因企业改制,更名为山东鑫海新材料股份有限公司)占地面积80余亩,注册资本1500万元,总资产达9000万元,员工二百余人,是一家集机动车塑料内外饰件、PVC地板、养殖设备研发生产销售于一体的山东省高新技术企业。公司现拥有200万平米PVC地板的生产能力。

IMG_20160721_152203_HDR.jpg

  山东鑫海新材料股份有限公司成立于2003年12月,(公司成立之初为山东鑫海汽车配件有限公司,2012年12月,因企业改制,更名为山东鑫海新材料股份有限公司)占地面积80余亩,注册资本1500万元,总资产达9000万元,员工二百余人,是一家集机动车塑料内外饰件、PVC地板、养殖设备研发生产销售于一体的山东省高新技术企业。公司现拥有200万平米PVC地板的生产能力。

  为了加强企业产品质量管理的竞争能力,公司早在2004就通过了GB/T19001-2008/ISO9001:2008质量管理体系认证,并于2011年实现了国际质量管理体系、环境、职业健康与安全三合一管理体系认证。公司又连续通过了ISO16949质量管理体系认证以及国家强制性产品认证(三C认证)。公司以“用一流的产品占领市场,用一流的服务赢得顾客,持续改进质量管理体系的有限性”作为质量方针,以“质量控制”为重点,以全员参与为基础,严格实施质量管理体系标准。公司现拥有先进的电子拉力试验机、滚动磨损试验机、单角度光泽度仪、电热恒温鼓风干燥箱报警电热鼓风干燥箱、箱式电阻炉等化验仪器,为产品质量的控制打下了坚实的基础。2013年公司PVC地板实验室被评为“聊城市PVC地板重点实验室”。

  在人员素质、人才培养方面。公司坚持以人才为公司发展之本的原则,以发展吸引人才,以文化留住人才,为实现公司战略目标,打造高素质的人才队伍,近年来公司一直坚持积极实施人才扩张规划,在研发、生产、管理、市场等几个方面积极招聘、培训和提升人才,以自主培养和适当引入相结合,不断完善企业的人才梯队,截止到目前,公司现有研发人员50余人,占全厂人数的四分之一。公司还先后与与聊城大学、青岛大学等科研院校建立了长久的战略合作关系,并聘请专家教授到公司为专业技术人员做技术培训和业务指导。公司还选派优秀员工到到大学进行带薪脱岗培训,掌握了技能、增加了知识,成为了企业技术中心的“中坚”力量。通过请进来,走出去的模式,公司员工从研发人员到技术人员直至普通员工,形成了传帮带的模式,极大的调动了员工的工作积极性,为公司产品的创新和质量保障打下了坚实的基础。

IMG_20160721_152642_HDR.jpg

  截止到2015年12月,公司拥有先进设备一百余台套,其中密炼机、开炼机、延压机、回火线、开槽线、注塑机、吸塑机和挤出机等都是国内技术先进的设备,其节能和自动化均处于国内同行业前列,极大的推动了工艺装备水平,PVC地板实验室满足了原料及成品的检测要求,大幅度提升了产品的质量。

  2006年,公司的防冻液产品被评为“山东省名牌”,公司技术中心2007年被评为聊城市技术中心,2013年被评为山东省技术中心。公司2008年被聊城市科技局评为“聊城市产学研创新基地”,“市级资源节约型科技示范企业”,2010年,公司被评为山东省2009年度优秀节能成果奖,2010年公司被聊城市政府评为科技进步壹等奖,2011年公司被评为聊城市高新技术企业、山东省高新技术企业,2012年公司被市政府评为科技进步壹等奖,2014年被聊城市政府评为“百家重点民营企业”,2015年被高唐县政府评为“优秀企业”,被县工会评为“劳动和谐单位”。

  “鑫诺”牌PVC地板是鑫海新材料股份公司吸取国内同行业产品技术,并借鉴国外先进技术,自主研发的具有国内领先水平的PVC地板。其产品区别于传统地板“大小一样、花型一样”的样式,它采用复式地板的工装粘贴方式,即将地板分顶层和底层,现场装配,这种生产工艺利用经济实用的工装模具和简单便利的操作步骤,将普通背胶PVC地板进行工装粘贴,实现复式地板的铺装。该项目产品使用非常广泛,可用于室内家庭、医院、学校、办公楼、工厂、公共场所、超市、商业、体育场馆等各种场所。并且生产过程中不会产生对地下水资源和土地资源的污染,所使用的生产材料无毒、无污染,整个生产流程对人体和环境无害。该项目产品已获国家授权实用型专利五项,一项发明专利已经国家产权局受理。

  “鑫诺”牌PVC地板自2012年批量投产以来,由于具有绿色环保、超强耐磨、寿命长久、防水、防滑、防火、吸音防噪、花样品种多、耐酸碱腐蚀、安装快捷方便等特点,产品不仅销往山东、河北、北京、上海、江苏等省市,还出口美国、英国、韩国、马来西亚等国家,深受广大经销商和用户的好评。

  2015年公司实现PVC地板主营业务收入8000余万元,实现利税720万元,2015年上缴税金80余万元,生产PVC地板约100万平米。

  山东鑫海新材料股份有限公司在不断发展壮大的同时,还非常注重安全生产、环境保护、节能和资源综合利用,强调“安全重于泰山”、“没有安全就没有一切”,始终把安全生产放在第一位。公司先后通过了GB/T28001-2011/OHSAS18001:2007职业健康安全管理体系认证及GB/T24001-2004 ISO9001:2004环境管理体系认证,根据体系要求,对所有危险源、环境因素进行了识别,制定了控制和应急措施,对重大危险源和环境因素制定了预案,采取了针对性的有效控制和治理,消除了公众的安全隐患,近年来无任何安全事故发生。

  山东鑫海新材料股份有限公司发展不忘回报社会,多年来在捐资助学、修桥铺路、中华红丝带基金、抗险救灾、慈善捐赠、汶川地震、玉树地震等活动中累计捐款捐物达200余万元。公司逢年过节为员工定期发放福利,公司员工孩子考上大学的,每人扶持2000元学费。按照县委政府要求参加帮扶活动,每年帮扶几名孤寡老人和失学儿童、贫困大学生,为社会公益事业做出了应有的贡献。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会