中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

对提高电子银行替代率的思考

时间:2016-03-21 10:44:23  来源:法治文化  作者:雷鹏飞
导读:互联网金融发展趋势下,电子银行业务作为银行业经营重要的组成部分之一,已成为银行展示形象和竞争力的重要窗口。电子银行作为新型的、未来业务的发展新趋势,依托电子银行优势,既可以方便客户,减轻客户及银行的交易成本,也使银行的员工减轻了柜面工作压力。

  互联网金融发展趋势下,电子银行业务作为银行业经营重要的组成部分之一,已成为银行展示形象和竞争力的重要窗口。电子银行作为新型的、未来业务的发展新趋势,依托电子银行优势,既可以方便客户,减轻客户及银行的交易成本,也使银行的员工减轻了柜面工作压力。笔者认为农信社应积极转变理念、强化措施、狠抓执行,不断加大电子银行产品营销拓展力度,切实提高电子业务替代率。

  首先,要建立健全考核机制。深刻理解发展电子银行业务对于农信社提高综合竞争力的现实意义,将电子银行营销工作常抓不懈,自上而下树立起拓展电子银行业务的“主人翁意识”,可结合工作实际,制定切合自身实际的考核奖励机制, 将各项考核指标直接和员工的绩效工资挂钩,实行“谁营销、谁活跃、谁受益”多劳多得的考核原则,通过加大业务奖励机制,切实提高全体员工思想认识,增强电子银行业务拓展工作积极性,严格做到三个一:即 “签约一户、激活一户、使用一户”,确保新签约客户为有效客户,做到“数量和质量”有机统一“双提升”。

  其次,要加强电子银行业务培训。建立员工长效培训机制,结合营业柜员、大堂经理、客户经理等不同岗位人员工作特点,分层次组织开展电子银行业务操作培训和宣传营销培训。积极动员员工及亲属、朋友等群体客户办理电子银行产品,从自身做起,扩大营销范围,通过使用自助设备、手机银行、网上银行等,不断提高电子银行替代率,促进员工电子银行业务知识水平和业务操作技能,员工业务水平和营销能力有效提升。

  最后,要强化业务宣传营销。应充分利用网点LED、电视宣传播放、宣传折页、手机短信等多种方式大力宣传电子银行业务产品,扩大电子银行业务影响力。充分发挥网点阵地营销优势,打造柜员、大堂经理、客户经理和管理人员四位一体、优势互补模式,充分发挥各自优势,加强业务营销推介。组织员工深入企业、学校、商铺开展电子银行业务知识宣传介绍,对客户开展面对面、手把手的宣传营销,让客户熟悉、掌握电子银行产品和功能,提高电子银行业务知名度和业务使用率,让每位使用客户成为农信电子银行的“忠实粉丝”。

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会