中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

德城区司法局营造浓厚环保法律氛围

时间:2017-08-14 13:39:10  来源:中国大健康  作者:闫晓溪 马世利
导读:为积极响应环保治理号召,打赢环保治理行动攻坚战,山东省德州市德城区司法局积极利用多种渠道,多方式加大环保宣传力度,通过宣传大力倡导人人参与环保、人人奉献环保、人人爱护环境,着力营造浓厚的环保法律氛围。

  中国大健康讯(通讯员 闫晓溪 马世利) 为积极响应环保治理号召,打赢环保治理行动攻坚战,山东省德州市德城区司法局积极利用多种渠道,多方式加大环保宣传力度,通过宣传大力倡导人人参与环保、人人奉献环保、人人爱护环境,着力营造浓厚的环保法律氛围。

  一是印发环保宣传页和环保布兜。区司法局印制了大量的环保宣传单页,放置在法律援助和公证处大厅明显位置,宣传内容既有环保法律法规,也有环保小常识。结合“法律六进”活动,将环保布兜和宣传单页发放给社区居民,引导群众环保购物、环保出行、环保生活。

  二是利用“德城司法行政”微信公众号、手机短信和德城司法行政网站等媒体,提高宣传频率、加大环保相关内容的宣传力度,号召人人关注环保、人人参与环保。目前,已发送环保类手机普法短信1471条,微信头条号1次。

  三是在法律援助和公证处的LED显示屏上,滚动显示播出“人人为环保,环保为人人”、“保护环境,人人有责”等环保标语口号,给人以“环保意识”的视觉冲击力,让人人时刻置身于环保氛围之中。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会