中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

山东博山区向散乱污宣战

时间:2017-08-21 14:58:59  来源:中国大健康  作者:任泽霖 杨莹
导读:绿水青山就是金山银山,为切实提高群众环境保护的法治意识,近日,山东省淄博市博山区司法局、源泉镇政府、源泉司法所联合开展了以“向散乱污宣战”为主题的环保法律法规宣传活动。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 任泽霖 杨莹)绿水青山就是金山银山,为切实提高群众环境保护的法治意识,近日,山东省淄博市博山区司法局、源泉镇政府、源泉司法所联合开展了以“向散乱污宣战”为主题的环保法律法规宣传活动。

  活动借助区“送法下乡·法律服务赶大集”普法平台的LED“法律直通车”,在源泉镇各村、企业的人群集中区域,宣传环境保护相关法律法规,通过循环播放环境污染警示片、环保标语、环保影像等内容,向群众和企业宣传了环境污染的巨大危害和打赢“散乱污”综合治理攻坚战的必要性、紧迫性。此次宣传活动巡回十多个村,30余家企业,提高了当地群众的环保意识,营造了人人关心环保、参与环保、支持环保、宣传环保的良好社会氛围。

  下一步,博山区司法局将继续扩大宣传面,组织区普法志愿服务团开动LED“法律直通车”,巡回全区大街小巷,宣传环保法律法规,提高群众环保意识和企业环保生产运营的法治观念,为博山区综合治理“散乱污”提供坚实的法治保障。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会