中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

湖南南县严把生态保护红线保护关

时间:2017-08-28 12:40:58  来源:中国大健康  作者:陈立志
导读:8月28日,湖南省南县人民政府组织林业、水务、发改、环保等部门,召开在建和拟建的中央、省级如高速公路、快速通道等项目涉及到生态红线的对接会议。会议要求要坚守底线,严格保护;要牢固树立底线意识,将生态保护红线作为编制空间规划的基础;要强化用途管制,严禁任意改变用途,杜绝不合理开发建设活动对生态保护红线的破坏。

  中国大健康讯(通讯员 陈立志)8月28日,湖南省南县人民政府组织林业、水务、发改、环保等部门,召开在建和拟建的中央、省级如高速公路、快速通道等项目涉及到生态红线的对接会议。会议要求要坚守底线,严格保护;要牢固树立底线意识,将生态保护红线作为编制空间规划的基础;要强化用途管制,严禁任意改变用途,杜绝不合理开发建设活动对生态保护红线的破坏。

  今年,南县按照科学划定,切实落地的原则,认真制订《南县生态保护红线划定方案》;严格落实环境保护法等相关法律法规,统筹考虑自然生态整体性和系统性,开展科学评估;按生态功能重要性、生态环境敏感性与脆弱性划定生态保护红线,并落实到国土空间,系统构建县域生态安全格局。

  据了解,南县生态保护红线划定类型包括:重点生态功能区、生态敏感区生态保护红线50.26平方公里,占国土面积的4.72%;南洲国家湿地公园和舵杆洲湿地保育区和恢复重建区44.28平方公里,占国土面积的4.16%;国家一级公益林5.98平方公里,占国土面积0.56%。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会