中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

临沂龙家圈镇:环境综合整治扮靓"美丽乡村"

时间:2017-09-13 12:04:56  来源:中国大健康  作者:于彦滨
导读:走在山东省临沂市沂水县龙家圈镇南黄家庄村的街道上,巷道干净整洁,绿意葱笼,大街两侧的手工文化墙内涵丰富,一幅幅“干净漂亮、井然有序、和谐宜居”的美丽村居图跃然眼前。

  中国大健康讯(通讯员 于彦滨) 走在山东省临沂市沂水县龙家圈镇南黄家庄村的街道上,巷道干净整洁,绿意葱笼,大街两侧的手工文化墙内涵丰富,一幅幅“干净漂亮、井然有序、和谐宜居”的美丽村居图跃然眼前。

  南黄家庄村是沂水县龙家圈镇通过农村环境综合整治取得显著变化的典型村之一。截至目前,在农村环境综合整治中,该镇共出动人员3万余人次,出动机械5000余台次,拆除违章建筑100余处3万余平方米。

  农村环境综合整治工作开展以来,龙家圈镇党委、政府高度重视,针对当前农村实际,制定出了切实可行的措施,在工作中该镇主要突出三个字。一是突出一个“早”字。早在去年年初,该镇就提出了将农村环境集中整治有机地融入到城乡一体化建设中,通过村规民约和村民自治等措施,提早布局环境卫生综合整治;二是突出一个“提”字。该镇在全面提高环境卫生整治的同时,把基础设施的提升也实现同步推进,通过树立典型村示范带动,带动美丽乡村连片整治,打造环境示范区,实现农村生产生活质量和环境卫生的双提升;三是突出一个“带”字。该镇把农业产业发展、旅游发展、林果发展与农村环境综合整治相结合,通过产业带动乡村发展、支撑乡村发展。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会