中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

新疆博湖县:环保垃圾箱落基层

时间:2017-09-30 10:35:36  来源:中国大健康  作者:艾尼瓦尔·吾买
导读:“现在我们农村也像城里一样摆放着垃圾箱,生活垃圾不随地不随便乱倒了,院内的垃圾能随时扫、随时清了,看着咱村里的环境清洁,心里真舒坦。”9月29日,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州(简称:巴州)查干诺尔乡查干诺尔村二组老大爷马安高兴地说。

  中国大健康讯(通讯员 艾尼瓦尔·吾买) “现在我们农村也像城里一样摆放着垃圾箱,生活垃圾不随地不随便乱倒了,院内的垃圾能随时扫、随时清了,看着咱村里的环境清洁,心里真舒坦。”9月29日,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州(简称:巴州)查干诺尔乡查干诺尔村二组老大爷马安高兴地说。

  据了解,国庆节来临之际,巴州博湖县查干诺尔乡查干诺尔村收到了博湖县查干诺尔乡人民政府送来的25个车载式环保垃圾箱。崭新的垃圾箱摆放在查干诺尔村4个网格22片区、两个商业网点和村委会院前,对改善查干诺尔村四个组环境卫生起到了“环境卫士”的作用。

  自治区“访惠聚”驻巴州博湖县查干诺尔乡查干诺尔村工作队队长蒯玉明说:“农村生活垃圾及农作物垃圾处理是百姓多年来反映比较突出的问题,我们把农村环境整治列入工作队今年的重点工作计划中,我们通过入户走访了解,原有的垃圾箱根本满足不了查干诺尔村村民生活垃圾及农田作物垃圾集中倒放问题,我们多方协调,为查干诺村增添25个垃圾箱,分别摆放在4个村民小组,并定期与博湖县环卫部门联系,对垃圾进行集中处理,让各族群众有一个干净整洁、清爽宜居的生活环境。”

  据悉,巴州博湖县查干诺尔乡辖区内的3个行政村共发放了80个车载式环保垃圾箱,为基层村组构建和谐幸福新家园,提供了良好的环境基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会