中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

山东泉庄镇人大助推美丽乡村建设

时间:2017-10-18 10:12:52  来源:中国大健康  作者:崔成林
导读:近日,山东省沂水县泉庄镇人大将美丽乡村作为履职的重要内容来抓,不断强化宣传监督、完善基层设施、健全运行机制和加强队伍建设,助推美丽乡村建设步入了经常化、制度化、规范化的轨道。

  中国大健康讯(通讯员 崔成林)近日,山东省沂水县泉庄镇人大将美丽乡村作为履职的重要内容来抓,不断强化宣传监督、完善基层设施、健全运行机制和加强队伍建设,助推美丽乡村建设步入了经常化、制度化、规范化的轨道。

  注重宣传引导,提高群众认知。发挥代表联系广泛的优势,要求代表立说立行,广泛宣传,不断引导和教育群众自觉爱护、保护和维护环境,营造了共建共享的良好氛围;完善基础设施,增强配套服务功能,积极建言献策,帮助协调配套资金,完善配套服务设施,配备了必要的基础设施。

  加强制度建设,完善运行机制。建立完善镇村环境卫生管理标准和考核办法,靠上加强对环境卫生行业管理、业务指导和工作考核,确保城乡环卫一体化工作落到实处。

  加强队伍建设,提高行动自觉。人大主席团把美丽乡村建设作为一项重点督导内容,代表们经常到各村(社区)调研人员配备情况,到镇驻地、学校、医院等人员密集场所查美丽乡村建设水平,倾听群众意见和建议,督促政府有关部门加强对重点区域的美化,确保美丽乡村美到实处。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会