中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

临沂泉庄镇人大助推美丽乡村建设

时间:2017-12-12 10:30:33  来源:中国大健康  作者:庄昆霖
导读:为打造和谐幸福新泉庄,给老百姓一个良好的生产生活环境,山东省临沂市泉庄镇人大组织代表助力美丽乡村建设,取得显著成效。

  中国大健康讯(通讯员 庄昆霖)为打造和谐幸福新泉庄,给老百姓一个良好的生产生活环境,山东省临沂市泉庄镇人大组织代表助力美丽乡村建设,取得显著成效。

  积极动员,广泛发动。在美丽乡村建设中,该镇人大广泛发动,组织代表给村民、商户发放环境综合整治倡议书、利用宣传栏、微博、微信等多种宣传工具在全镇范围内进行宣传,引导各村群众对自家房前屋后、村内巷道、村社道路沿线的卫生进行集中清理,形成人人动手、全民参与的良好氛围,掀起美丽乡村建设的高潮。

  严格标准,工作扎实。泉庄镇人大代表对镇主干道路两侧的乱搭乱建、占道经营、违章建筑、广告牌进行彻底拆除清理。经过扎实的工作,彻底解决了违章搭建的情况,确保镇环境清洁卫生,道路平整,交通畅通。

  成绩显著,效果巩固。该镇人大代表在美丽乡村建设工作中,积极建言献策,镇政府采取多种措施,让道路、企业、村庄一改过去脏、乱、差的不良形象,呈现出一派崭新气象。同时,为巩固成果,代表们建议对各条道路、村庄和企业的环境整治工作又进行责任划分,明确职责任务,让美丽乡村工作形成了良性工作机制,确保美丽乡村建设成效。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会