中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

山东泉庄镇开展环境卫生整治工作

时间:2017-12-21 10:36:11  来源:中国大健康  作者:李树媛
导读:山东省沂水县泉庄镇针对山区面积较广,环境整治工作量较大的特点,始终将农村环境整治放在突出位置,常抓不懈。大力开展环境卫生整治工作,进一步完善卫生整治机制、形成常态,不断巩固和扩大环境卫生整治成果。

  中国大健康讯 (通讯员 李树媛) 山东省沂水县泉庄镇针对山区面积较广,环境整治工作量较大的特点,始终将农村环境整治放在突出位置,常抓不懈。大力开展环境卫生整治工作,进一步完善卫生整治机制、形成常态,不断巩固和扩大环境卫生整治成果。

  强化组织抓合力。在工作职责分工上,健全了主要领导抓总,分管领导抓面、联片领导抓片、村干部抓村委会的责任体系,并强化保洁人员的管理监督机制。

  集中整治抓重点。将各村的主要出入口、主要交通干线周边、道路两侧、主要河道、重点地段部位等作为环境整治工作的重点,落实到村、责任到人,实行与各村联动,点、线、面全面结合,全面推进,全面突破。

  落实保障抓长效。在开展集中整治行动的同时,进一步细化完善环卫工作政策办法,加强长效建设。组织专人每周进行督促考评,根据考评细则评分,对整治不到位的村通报批评、限期整改,逐渐形成环境长效保洁的良好局面。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会