中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

平鲁交警大队开展大气污染防治工作

时间:2017-12-28 10:31:13  来源:中国大健康  作者:
导读:为加强冬季大气污染综合治理工作,按照上级机关的要求,山西省平鲁交警大队紧密结合本地实际,认真分析研判道路交通安全形势,针对不同区域、不同路段、不同时段交通违法行为特点,抓住整治重点,明确主攻方向,坚持严防严治不放松,大力开展大气污染防治工作。

  中国大健康讯 为加强冬季大气污染综合治理工作,按照上级机关的要求,山西省平鲁交警大队紧密结合本地实际,认真分析研判道路交通安全形势,针对不同区域、不同路段、不同时段交通违法行为特点,抓住整治重点,明确主攻方向,坚持严防严治不放松,大力开展大气污染防治工作。

  一是严格组织,细致部署。结合道路交通管理工作,细化任务,强化措施。重点对大气污染涉及机动车违法停车、重型货运车辆抛洒漏治理情况进行整治。针对货车闯禁行、机动车在治理区域内影响空气治理问题认真研究分析,优化治理措施,力争达到最佳治理效果。

  二是加强宣传,扩大影响。要求民警要对被查处货运车辆扬尘、抛洒的货车驾驶员详细讲解大气污染防治有关工作要求,争取货运车辆司机的理解和支持,最大限度的减少道路交通事故的发生,为辖区群众营造安全和谐的货运车辆道路交通通行环境。

  三是高压严管,认真查纠。工作中,民警坚持定点设卡与流动巡查相结合的方式,加大车辆通行高峰等违法易发高发时段的流动巡查频次,严查机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物和重型和中型载货汽车载运煤炭、煤粉、焦炭、沙、土等易遗洒物品,不按规定使用封闭货厢或者采用其他方式封盖严密的违法行为。

  四是多方联动,合力共治。加强与交通局、城管、住建等单位的协作配合,实现资源共享,实施合力打击,做到“源头查、路面管、门口堵、市场清”,严查严处货车超限超载、渣土车抛洒等交通违法行为,形成强大联合整治声势。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会