中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

水韵南洲春光美

时间:2018-03-23 10:31:37  来源:中国大健康  作者:陈立志
导读:春分时节,水暖花香。碧波如许的南茅运河,犹如银色透明的纱巾蜿蜒在乡村的泥土上;两岸白墙青瓦的民居依水而建。沿河风光带林茂花繁水映景,错落有致,移步换景。河中船舶往来翕忽;湖乡姑娘洗衣、嬉水,河水映衬着窈窕倩影,荡漾着笑语欢歌,一派风光旖旎的立体生态美景。

  中国大健康讯(通讯员 陈立志)春分时节,水暖花香。碧波如许的南茅运河,犹如银色透明的纱巾蜿蜒在乡村的泥土上;两岸白墙青瓦的民居依水而建。沿河风光带林茂花繁水映景,错落有致,移步换景。河中船舶往来翕忽;湖乡姑娘洗衣、嬉水,河水映衬着窈窕倩影,荡漾着笑语欢歌,一派风光旖旎的立体生态美景。

11.jpg

  百里生态长廊——南茅运河

  湖南省南县系洞庭湖腹地新淤之洲,水资源极为丰富,水域面积占全县总面积的三分之一以上。近年,南县按照“洞庭湖水环境综合整治五大专项行动”的相关要求,根据县域生态功能和地理格局,启动南茅运河生态走廊统筹发展示范区、三仙湖水库、湖子口哑河和五七运河的治理与生态修复工程,着力打造国家生态文明示范县。

  南茅运河是全国第二大人工运河,全长43.92公里。南县积极整合交通、水利、林业、环保、旅游等有关项目,启动了“南茅运河生态走廊统筹发展示范区”建设工程。总投资50.3亿元,将南茅运河打造成百里生态长廊。工程围绕“还河于民、生态辐射、文化旅游、产业带动”四大目标,通过实施清淤护坡、景观建设、桥梁改造等六大工程,全面提升了南茅运河的生态旅游、文化休闲、航运排灌、商贸居住、产业带动等综合功能。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会