中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

创建文明卫生城农村小学在行动隆尧县徐麻营小学开展滏阳河垃圾清理靓化活动

时间:2018-04-17 11:32:12  来源:  作者:
导读:创城连着你我他,环保连着你我他;争做环保小卫士,共筑美丽新家园。4月12日下午,隆尧县千户营乡徐麻营村委会联合徐麻营村小学开展“德法同行——滏阳河靓化活动”,小学生志愿者深入滏阳河畔拾捡垃圾、清理绿化带,村两委和徐麻营村小学师生50余人参加共同掀起创城环保为主题志愿服务热潮。

  中国大健康讯  据新华社《半月谈》地方在线讯(康永周)创城连着你我他,环保连着你我他;争做环保小卫士,共筑美丽新家园。4月12日下午,隆尧县千户营乡徐麻营村委会联合徐麻营村小学开展“德法同行——滏阳河靓化活动”,小学生志愿者深入滏阳河畔拾捡垃圾、清理绿化带,村两委和徐麻营村小学师生50余人参加共同掀起创城环保为主题志愿服务热潮。

  活动前,徐麻营村党支部书记林瑞波同志介绍了此次活动的主要目的、清理路线、活动内容以及注意事项,号召学生、群众和村两委班子成员通过活动,进一步增强爱护河道的环保意识;从小事做起,从自我做起,为共筑美丽新家园贡献自己的一份力量。

  活动中,胸系红领巾的小学生和村两委班子成为了滏阳河畔一道亮丽的风景线。小学生的热情高涨,不一会儿就将垃圾装满了袋子。虽然有点脏,有些累,但是在他们脸上抒写着自豪,洋溢着幸福。经过一个多小时的活动,滏阳河徐麻营村段的白色垃圾得到了彻底清除

  学生文明素质的提高,离不开老师们坚持不懈教育、引导和实践,不断提高文明素质教育形成良好社会道德风尚。此次活动虽小但意味着村民生活环境和生活质量的改善和提高,也是提高生活质量有着直接的现实意义。

  活动结束后,小学生纷纷表示:“希望以后可以多多参加这样的公益活动。通过此次活动我们不仅增长了社会实践经验,同时也学会了珍惜别人的劳动成果。以后,我们会从小事做起,从自我做起,争做环保小卫士。”

  此次活动不仅创建了一个优美、整洁的生活环境,同时也得到了广大村民群众的欢迎和感谢。此次活动很有意义,希望通过实际行动呼吁更多的人加入到环保队伍,进一步营造人人关心环保,人人参与环保的良好氛围,携起手来,为建设美丽乡村献出自己的力量。(千户营乡 谢翠玲)

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会