中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

山东诸葛镇:河长制让辖区河水畅通清澈

时间:2018-04-19 10:34:54  来源:中国大健康  作者:吴传忠
导读:山东省沂水县诸葛镇有沂蒙水乡之称,沂河、暖阳河、顺天河三条河流穿境而过。近年来,沂水县诸葛镇不断加大河长制推进力度。

  中国大健康讯(通讯员 吴传忠) “原来,暖阳河两岸堆放了很多垃圾和柴草,不但破坏了水质,也影响了居住环境。现在好了,自从实行河长制以来,垃圾清走了,柴草不见了,不但河水畅通了,而且暖阳河两岸风景也漂亮了。”居住在暖阳河岸边的宋大爷一脸微笑。

  山东省沂水县诸葛镇有沂蒙水乡之称,沂河、暖阳河、顺天河三条河流穿境而过。近年来,沂水县诸葛镇不断加大河长制推进力度。加强领导。成立了以镇党委书记、镇长为总河长,分管领导为副河长的河道管理领导小组,先后多次召开党委会,专题安排部署镇辖区内河流的管理,制定了《诸葛镇全面实行河长制实施方案》和河长制工作责任清单,层层分解任务,落实专人;加强宣传。充分利用QQ、微信、标语、宣传资料等宣传手段进一步强化宣传,严厉打击在河道内乱挖滥采和排放垃圾行为;加强巡查。实施河长定期检查、护河员日常巡查制度,公布了举报电话,扎实开展河道沿线卫生整治工作,加强对辖区河道内的管理。

  截至目前,清理河道内树木50000余棵,取缔沿线垃圾倾倒点50处,清理垃圾600余方,设置警示牌14处,发放宣传单2000余份,在全镇范围内营造了社会关心、参与、监督水环境治理的良好氛围。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会