中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

安徽省砀山县:疯狂污染的背后

时间:2018-05-04 16:56:22  来源:  作者:
导读:近日来环保世纪行新闻热线连续接到安徽砀山县周寨镇群众反映,在安徽砀山县周寨镇大王庄村附近有十数个石料(粉)厂和污染严重,附近居民苦不堪言

   世纪环保行新闻采访团5月2日安徽讯:发展经济不要再以牺牲环境为代价,出数字不能只想到对数字负责。当今,绿色经济,循环经济成为新世纪的标志。用环保促进经济结构调整成为经济发展的必然趋势。保护环境就是保护生产成为,改善环境就是发展生产力。希望,天更蓝,树更绿,水更清,城更美,成为人们的共同心成为和追求。只有走人与自然和谐发展之路,才能实现绿水青山,实现人与自然和谐相处,实现经济社会全面协调可持续发展。 然而,近日来环保世纪行新闻热线连续接到安徽砀山县周寨镇群众反映,在安徽砀山县周寨镇大王庄村附近有十数个石料(粉)厂和污染严重,附近居民苦不堪言

11.jpg

  为此世纪环保行新闻采访团的正风报道网和法治报道的记者一行于2018年5月2日星期三来到了砀山县周寨镇大王庄村,在河宋线大王庄村附近,(河宋线是江苏丰县至安徽砀山县的主要干道)经过实地观察走访,看到这十数家石料厂,坐落河宋线大王庄村公路两旁,每个料场院内到处堆满了生产所需的石料、沙子,这些沙石料场不但没有按环保法要求进行防污染覆盖,也没有任何降尘设备设施。(有没有合格的生产手续更是无人知晓)机器轰鸣装车卸车的同时,粉尘肆意飘散,周围百姓过着没有雾霾胜似雾霾的天气,呼气着充满灰尘的空气。经过对附近村民走访了解,这些石料(粉)厂,已经存在数年,附近居民深受其害,每天呼吸着被石料厂污染的粉尘空气,身体健康受到了极大地伤害,对人体呼吸系统造成极大损伤,村民还说大人抵抗力强点还可以承受,而孩子们恐怕无法承受(石料厂)污染带来的各种伤害,对此表示万分担忧。  

12.jpg

  为此记者一行来到了属地管理部门(安徽省砀山县周寨镇政府),办公室工作人员告诉记者这件事要找主管环保的朱政(音)副镇长了解,具体情况他也不清楚,于是给了记者,朱政(音)副镇长的电话。随后记者拨通了主管环保朱政(音)副镇长的电话,在电话里朱政(音)副镇长告诉记者,他早就安排工作人员前去排查了,并且已经上报给了砀山县环保局,随后本报记者连线砀山县环保局,自中午十一点二十开始一直到下午三点半环保局电话始终无人接听。相关管理部门相互推诿,置若罔闻!这其中究竟隐藏着什么不可告人的秘密?本报将会持续关注。  

13.jpg

  李克强总理指出,“环境污染是民生之患、民心之痛,必须要铁腕治理”。可是:安徽砀山县周寨镇大王庄村十数家砂石料,为什么可以这样肆无忌惮的违规生产,违法排污。作为监管当地环境保护的安徽砀山县周寨镇在对该企业的监管中扮演了什么角色!该企业非法排放,污染环境长达数年之久,当地政府为何置若罔闻!环保世纪行新闻采访团将继续关注。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会